Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Как и зачем мозг делит восприятие между полушариями: новые данные от нейробиологов MIT

Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...

Новая методика лучевой терапии защищает сердце при лечении рака лёгких

На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...

Фрукты и овощи способны изменить ген человека

Фрукты и овощи способны изменить ген человекаМеждународная группа исследователей под руководством ученых Университетов Макмастер и Макгилл попыталась опровергнуть стойкое научное мнение о невозможности изменения наследственных генов человека. Ученым удалось выяснить, что структура гена, отвечающего за развитие болезней сердца, может быть модифицирована в результате потребления большого количества сырых овощей и фруктов.

В одном из самых масштабных исследований взаимодействия генов человека и его питания приняли участие более 27 000 добровольцев, отобранных из пяти этнических групп - латиноамериканцев, европейцев, китайцев, азиатов и арабов. В рамках исследования ученые изучали влияние рациона питания на развитие сердечного гена 9р21.

Было установлено, что риск развития инфаркта индивидуумов, имеющих генотип высокого риска и придерживающихся здорового питания, включающего, главным образом, большое количество сырах овощей, фруктов и ягод, равен аналогичному риску возникновения инфаркта у добровольцев, имеющим генотип низкого риска.

Доктор Рон Ду, автор анализа, отмечает, что проведенное исследование наиболее четко свидетельствует о важности здорового питания. Целью будущего исследования является лучшее понимание влияние здорового рациона на протекание метаболических процессов с участием гена 9р21.


Комментарии:

Оставить комментарий

Агрономы определились с символом плодоро..

Гранат с давних пор является символом плодородия, ведь под твердой красной кожурой этой ягоды скрываются сотни маленьких сочных зернышек с ... подробнее

Лечить заболевания глаз можно с помощью ..

Это устройство может испускать красное и инфракрасное излучение, которое соответствует показателями света восходящего солнца. С помощью ... подробнее

Женщины нетрадиционной ориентации зараба..

К такому оригинальному, а скорее даже странному выводу, пришли ученые из института Англии, установив, что представительницы прекрасного ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.