Французские ученые провели исследование, где выяснилось, что употребление вина в умеренном количестве уменьшает у мужчин риск смерти от рака и заболеваний сердца.
В этом большом исследовании приняли участие около тридцати пяти тысяч мужчин в возрасте 40-65 лет. В течении 28 лет за ними велись наблюдения.
Были заученны алкогольные пристрастия исследуемых, и выяснилось, что у тех кто предпочитали вино, была выявлена низкая вероятность смерти от заболеваний сердца, а также от некоторых видов рака. По данным исследования на 40 % вино уменьшает риск смерти от заболеваний сердца , и на 20 % от рака.
Как считают французы, красное вино борется с пагубными последствиями после употребления высококалорийной, жирной еды.
Существуют данные о том, что натуральный компонент вина и винограда способствует уменьшению кровяного давления, бережёт от потери мышечной массы, а так же уменьшает вероятность развития рака и даже может защитить от развития болезни Альцгеймера. Несмотря на всё вышесказанное, не всегда этот компонент показывает свои лучшие свойства.