|   | 
                  
                    
                       | 
                     
                    
                      Дизельные тепловые пушки: высокая эффективность при небольших затратах  | 
                     
                    
                       | 
                     
                   
                    Тепловая пушка – это мощное вентиляционно-отопительное оборудование: в прочном металлическом корпусе находятся вентилятор, который нагнетает воздушный поток, и нагревательный элемент. Тепловые пушки, являясь оборудованием для воздушного отопления, в настоящее время используются в самых разных областях. Их применяют для обогрева жилых помещений: домов и дач, а также используют в хозяйственных постройках: теплицах, гараже, мастерской. Большое распространение тепловые пушки получили и в производственной сфере, особенно строительной. 
  С их помощью возможно не только ускорить технологические строительные процессы в холодное время, а и создать комфортные условия для работы на открытых строительных площадках. Тепловые пушки будут незаменимы для отопления больших площадей производственных помещений при отсутствии электро- и газоснабжения. Отопление тепловыми пушками может быть как основным, так и служить дополнительным источником. Особенно это актуально при ненадлежащей работе централизованного отопления или необходимости отапливать помещение кратковременно, в определенное время и не использовать его постоянно.
  Кроме обогрева тепловая пушка может выполнять функции вентиляции и осушения, что достаточно востребовано в подвальных помещениях или в сушильных, окрасочно-сушильных камерах. Широкая область применения и легкость эксплуатации стали залогом популярности этого вида отопительного оборудования, особенно, дизельных тепловых пушек.
  Главное отличие дизельных тепловых пушек от всех прочих  - вид топлива, на котором они работают. Дизельные пушки могут быть с прямым и непрямым нагревом.
  Прямой нагрев означает, что в обогреве участвуют и продукты сгорания топлива. Эта особенность создает максимальную эффективность обогрева и требует особых условий использования: их можно применять только в нежилых помещениях, имеющих хорошую систему вентиляции и на открытых площадках.  Дизельные тепловые пушки прямого нагрева  используют в складских, сельскохозяйственных, промышленных помещениях. 
  Пушки с прямым нагревом состоят из прочного корпуса, который способен выдержать механические повреждения, камеры сгорания, выполненной из жаропрочной нержавеющей стали, топливного бака, вмонтированного в корпус и приборов, контролирующих работу оборудования: системы контроля пламени, термостата и других. Дизельные пушки могут использоваться как в наземном, так и подвесном варианте. 
  Тепловые пушки прямого нагрева рассчитаны на теплоотдачу от 10 до 100 кВт и способны работать по 10-15 часов без дополнительной заправки бака. Дизельные пушки являются экономичным видом обогрева. 10-киловаттная пушка потребляет за час непрерывной работы всего 1литр топлива. С ростом мощности возрастает и экономичность оборудования.  Дизельные тепловые пушки прямого нагрева обладают практически 100% КПД, что делает технику высокоэффективной и малозатратной.
  Основными преимуществами использования дизельных тепловых пушек является их мобильность и способность нагреть большую площадь помещения за минимальное время. Кроме того, возможность поддержания определенного микроклимата в помещении с помощью встроенных или подключенных извне датчиков, например, термостата, гигрометра, регулятора и переключателя режимов нагрева. Автономность теплового оборудования позволяет работать без вмешательства человека, поддерживая определенный температурный режим, пока не закончится топливо. Пушки без дымохода не требуют особенного монтажа,  они надежны и просты эксплуатации и уходе. 
 
  | 
                    |