Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Как и зачем мозг делит восприятие между полушариями: новые данные от нейробиологов MIT

Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...

Новая методика лучевой терапии защищает сердце при лечении рака лёгких

На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...

Как проводить пасынкование огурцов?

Как проводить пасынкование огурцов?Пасынкование огурцов – процедура не столь жизненно важная для этих овощей, в отличие от пасынкования томатов или перца. Но игнорировать ее тоже не стоит, ведь элементарное удаление одного 30-сантиметрового пасынка позволяет «взамен» получить целых 2 кг огурцов!

Как проводить пасынкование огурцов?

Итак, давайте разберемся, как и когда нужно пасынковать огурцы. Сам огурец является лианой, и чтобы она нормально развивалась и плодоносила, ее необходимо пасынковать (то есть удалять побеги) и ослеплять (удалять и побеги, и цветы). Пасынки забирают у плети питание, и огурцы не могут формировать завязь. Пасынковать огурцы можно разными способами: - удалять абсолютно все пасынки, возникающие в узловой части ствола огурца; - удалять все пасынки вместе с завязью до 6-ти первых листьев; - ослеплять четыре первые узла – чтобы куст не тратил свои силы на ранние плоды. У огурцов очень сочные и ломкие стебли, поэтому пасынкование нужно производить аккуратно, иначе можно повредить растение. Одной рукой оттяните лист, а другой бережно отщипните пасынок возле стебля. Если руками не выходит – лучше воспользуйтесь ножницами.

Вся процедура пасынкования огурцов должна проводиться до средины июля по всему растению. Позже следует оставить в нижней части огуречной плети один-два пасынка, из которых со временем вырастут нормальные стебли, ведь на старом стебле плоды постепенно перестают завязываться. Этот прием поможет собирать урожай на протяжении длительного времени. Не стоит пасынковать огурцы раньше, чем когда пасынки достигнут 4-6 сантиметров в длину. Это позволит не просто легко удалять пасынки, но и станет конкретно видно, где они есть. К тому же, в таком «возрасте» растение абсолютно безболезненно перенесет пасынкование. Помните – чем раньше удалить пасынок, тем больше питательных веществ достанется плодам, а не ботве.

Особенности пасынкования тепличных огурцов

Тепличные огурцы обычно выращивают в один стебель на шпалере. Это поможет сэкономить ценное тепличное пространство. Пасынкование способствует появлению боковых побегов с женскими цветками (конечно, если Вы выращиваете сорта с женскими и мужскими цветами). Благодаря этому первый урожай Вы получите гораздо быстрее. После высадки в теплицу рассады до появления 4-листа пасынковать огурцы не требуется. Возле него следует прищипнуть все боковые побеги и цветочные почки. В это время нужно подвязать огурец к шпалере: сверху натягивается проволока, к ней привязываются бечевки, по которым и будут виться плети. После того, как появятся 5-7 листы, пасынкование проводится несколько иначе: на боковых побегах оставляется одна завязь и один лист и прищипывается точка роста побега. Растущая плеть обматывается вокруг бечевки.

Далее, при появлении 8-10 листов, боковые побеги в пазухах вновь прищипываются, но оставляется уже по два листа и два огурчика. После появления одиннадцатого листа удаляются все завязи, кроме трех листиков и трех завязей на каждом побеге. На этот момент плеть, как правило, уже достигает проволоки. Плеть следует обмотать вокруг проволоки для закрепления, а когда главный побег отрастет где-то на 50 сантиметров, точка роста обрывается, а завязи оставляются. Нужно все время контролировать появление боковых побегов, и при появлении сразу же их обрывать, невзирая на завязи и цветы. Иначе теплица будет затеняться, а основной стебель понесет дополнительную нагрузку.

Источник http://atmagro.ru/


Комментарии:

Оставить комментарий

Любовный гормон побеждает страх..

Немецкими учеными недавно был сделан весьма любопытный вывод. Оказывается у гормона любви, есть способность победить страх. Прийти к ... подробнее

Ученые считают, что у земли есть второе ..

По утверждению ученых в области астрономических исследований, семьдесят тысяч лет назад, земля находилась под лучами двух солнечных дисков, подробнее

Ученые рассказали, почему мужчины станов..

Завершив научное исследование социологического характера, ученые калифорнийского института определили факторы, способствующие развитию в ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.