Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Секрет самозащиты растений от насекомых вредителей

Секрет самозащиты растений от насекомых вредителейУченые Отдела Сельского хозяйства в Пеории в США, занялись недавно изучением потенциала антоцианов в борьбе с насекомыми-вредителями. Именно эти химические целебные вещества в виде пигментов растений, придают винограду, сливам, чернике, и таким цветам как, петуния пурпурный и синий цвета.

В экспериментах, проведенных в Научно-исследовательском Национальном Центре Сельскохозяйственного Использования, гусеницы совки американской хлопковой, которых принуждали питаться синими частями лепестков петунии, росли медленнее, чем личинки, питавшиеся белыми частями растения. Дополнительные исследования показали, что антоцианы которые извлечены из лепестков петунии тоже препятствовали темпу роста гусениц. Пяденицы, капустные гусеницы, тоже были задействованы в исследовании.

Процент смертности у насекомых питавшихся синими областями лепестков петунии культурного сорта которая использовалась в эксперименте, был значительно выше, чем тех личинок, которые питались белыми областями цветка. Невзирая на то, что до конца пока не ясно, какие вещества лепестка были причиной смерти гусениц пядениц, токсичность их, была повышена наличием антоцианов.


Комментарии:

Оставить комментарий

Мюнхен пережил свое зеленое чудо..

IFAT предлагает в рамках выставки самую большую в мире концентрацию инноваций и решений в сфере природоохранных технологий. Изменение ... подробнее

Повышение кислотности вод в океане может..

Увеличение уровня кислотности океанских вод может уменьшить в размере раковины моллюсков, что в последствии приведет к исчезновению ... подробнее

Почему люди перестают верить научным ист..

Чем стремительнее развивается наука, тем больше людей перестают доверять научным данным. Дезинформация, которая преднамеренно вбрасывается ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.