Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Любимый нами салат «Оливье»

Любимый нами салат «Оливье»Любимый нами салат «Оливье», без которого не мыслим ни один новогодний стол, иностранцы называют «Русским». Это, без всякого сомнения, самое популярное блюдо в нашей стране, которое одновременно является и сытным и лёгким.

История появления салата «оливье»

В середине 19-го века Люсьен Оливье открыл в русской столице легендарный ресторан под названием «Эрмитаж». Это заведение стало очень популярным среди обеспеченных слоёв и местной интеллигенции. Самым популярным блюдом тут было «Майонез из дичи», в состав которого входило филе куропатки, чёрная икра, свежие огурцы и куриное желе, которые помещались по периметру, вовнутрь клали перепелиные яйца с отварным картофелем. Потом кто-то из поваров перемешал все эти ингредиенты и так получился предок любимого нами «Оливье».

Потом была революция и затяжной период, во время которого об этом замечательном салате никто не вспоминал. В страну он вернулся через несколько десятилетий, но из-за тотального дефицита салат приобрёл яркий коммунистический характер. Его составляющими стали варёная колбаса, зелёный горошек, куриные яйца и маринованные огурцы.

Секреты приготовления салата «оливье»

Очищенные овощи рекомендуется резать на маленькие кубики, примерно того же размера что и горошек. Это позволит максимально раскрыть вкус каждого составляющего блюда и собрать все вкусовые оттенки в единую гармоничную гамму. Все мы привыкли нарезать ингредиенты кубиками, но можно отойти от этого правила и нарезать их соломкой. В этом случае вид салата «оливье» станет более необычным. Очень многие хозяйки считают, что картофелин и яиц в салате должно быть столько же, сколько гостей за столом. Категорически запрещено перемешивать горячие или же тёплые компоненты – это испортит вкус блюда. Остужать их необходимо только при комнатной температуре. Если поставить их в холодильник, то обеспечен быстрый рост бактерий.

Салат «Оливье» обязательно должен настояться в тепле несколько часов. В этом случае он станет более сочным и ароматным. После этого его можно убрать в холодильник. Готовый салат «оливье» украшают всевозможной зеленью. К тому же для украшения хорошо сгодятся продукты, из которых он собственно и был приготовлен. Из варёной моркови при помощи формочек для изготовления маленького печенья можно нарезать фигурки, украсить блюдо зелёным горошком, колбасой или отварным мясом.

Данный салат – самостоятельное блюдо, поэтому не рекомендуется подавать его как гарнир к другим блюдам, ведь это лишит возможности насладиться его оригинальным вкусом. Ингредиенты без майонеза могут храниться в холодильнике до 3-х дней. Для хранения салата хорошо использовать стеклянную тару, плотно прикрытую крышкой или же судки с крышками, в этом случае блюдо не окислится.

При соблюдении всех этих правил у вас в любом случае получится вкусный и красивый салат «Оливье», который порадует вашу семью и гостей.


Комментарии:

Оставить комментарий

Мозг древнего хищника оказался простым, ..

В китайской провинции Юньнань палеонтологи обнаружили окаменелости одного из первых на Земле хищников - гигантской креветки Lyrarapax unguis подробнее

Ученые из Белоруссии изобрели новый мето..

Совместный проект белорусских и американских ученых завершился успехом. Ученые сообщили, что метод основан на взаимном действии нано ... подробнее

Дачники размышляют над вопросом – снег н..

Поздней осенью мы ждем снега — хочется уже настоящей зимы, с сугробами и снеговиками. Но помимо зимних радостей, от этого явления природы и подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.