Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Как и зачем мозг делит восприятие между полушариями: новые данные от нейробиологов MIT

Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...

Новая методика лучевой терапии защищает сердце при лечении рака лёгких

На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...

10 лучших рецептов рыбных блюд

10 лучших рецептов рыбных блюдВсем прекрасно известно, что рыба очень полезна в целом, а также является одним из основных продуктов диетического питания. Чтобы ваша диета была не только полезной, но также вкусной и разнообразной, предлагаем вашему вниманию 10 рецептов рыбы, которые точно не оставят вас равнодушными!


1.Рыбный Тако
Любая белая рыба отлично подойдет для приготовления тако. Можно пожарить филе на гриле или в панировке из муки в небольшом количестве масла. Положите готовое рыбное филе на теплую кукурузную лепешку, добавьте нашинкованной капусты, соус сальса и сбрызните лимонным соком.

2.Пряная треска-карри
Потушите кусочки трески в курином или овощном бульоне, добавьте кокосовое молоко и тайскую карри - пасту, а также овощи, например, кабачки, баклажаны, грибы, и вы получите вкусное и простое в приготовлении блюдо на ужин.

3.Тилапия в томатном соусе

Острый томатный соус, оливки, чеснок и перец идеально дополнят вкус этой рыбы. Приготовьте из вышеописанных ингредиентов соус, и запеките филе тилапии с соусом в духовке, разогретой до 350 градусов в течение 15-20 минут - диетическое блюдо готово!

4.Рыба в фольге
Готовить рыбу в фольге просто и быстро! Положите кусочки любой рыбы в фольгу добавьте немного оливкового масла, лимон, чеснок и любые овощи по вашему выбору. Запечатайте, оставляя немного места для пара, и запеките в духовке в течение 20-25 минут.

5.Рыба-гриль с соусом сальса
Пожарьте филе любой жирной рыбы на гриле и дополните блюдо свежим соусом сальса. Свежую сальсу традиционно готовят из помидоров, болгарского перца и лука, но можно разнообразить классику, добавив к соусу манго, красный лук и кинзу –и супер-легкий, вкусный топпинг для рыбы на гриле готов.

6.Лосось-гриль
Эта рыба хороша для жарки или тушения. А простой маринад из соевого соуса, меда, имбиря отлично дополнит ее вкус. При приготовлении рыбы следите за тем, чтобы не пережарить ее, иначе блюдо получится не очень вкусным.

7.Салат с лососем
Можно быстро приготовить на следующий день из оставшегося лосося на гриле. Нарежьте лосось-гриль кусочками и добавьте нарезанный лимон, красный лук и укроп. Подавайте салат на подушке из листьев салата и свежих овощей.

8.Жареные гребешки
Из гребешков легко и быстро приготовить деликатесное блюдо. Просто обжарьте их на сковороде до золотистой, хрустящей корочки. Подавайте их сразу же, с соусом на Ваш выбор или просто сбрызнув оливковым маслом для лучшего вкуса и текстуры.

9.Мидии, тушеные в темном пиве
Потушите свежие мидии с луком-шалот, темным пивом, кайенским перцем, медом и хреном и вы получите необычное и вкусное блюдо.

10.Рыбная похлебка
Сливочно-рыбная похлебка –это быстрое в приготовлении и не калорийное блюдо. Обжарьте лук и сельдерей до мягкости, добавьте молоко и картофель. Когда картофель станет мягким, выньте его шумовкой и измельчите в блендере, затем поместите обратно в кастрюлю. Добавьте кусочки рыбы и варите до готовности.


Комментарии:

Оставить комментарий

Первый раз за 35 последних лет ученые на..

Млекопитающее с енота размером получило название олингито. До этого почти век его считали олинго, похожим на него зверьком. Олингито ... подробнее

Через 50 лет Нью-Йорк и Лондон окажутся ..

Группа ученых исследователей завершила эксперимент, цель которого была определить возраст двух крупнейших городов мира. Под пристальное ... подробнее

Исследователи из Новой Зеландии заявили,..

Ученые Auckland University заявили, что женщины, которые принимают парацетамол во время беременности, увеличивают риск развития СДВГ у ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.