Всем прекрасно известно, что рыба очень полезна в целом, а также является одним из основных продуктов диетического питания. Чтобы ваша диета была не только полезной, но также вкусной и разнообразной, предлагаем вашему вниманию 10 рецептов рыбы, которые точно не оставят вас равнодушными!
1.Рыбный Тако
Любая белая рыба отлично подойдет для приготовления тако. Можно пожарить филе на гриле или в панировке из муки в небольшом количестве масла. Положите готовое рыбное филе на теплую кукурузную лепешку, добавьте нашинкованной капусты, соус сальса и сбрызните лимонным соком.
2.Пряная треска-карри
Потушите кусочки трески в курином или овощном бульоне, добавьте кокосовое молоко и тайскую карри - пасту, а также овощи, например, кабачки, баклажаны, грибы, и вы получите вкусное и простое в приготовлении блюдо на ужин.
3.Тилапия в томатном соусе
Острый томатный соус, оливки, чеснок и перец идеально дополнят вкус этой рыбы. Приготовьте из вышеописанных ингредиентов соус, и запеките филе тилапии с соусом в духовке, разогретой до 350 градусов в течение 15-20 минут - диетическое блюдо готово!
4.Рыба в фольге
Готовить рыбу в фольге просто и быстро! Положите кусочки любой рыбы в фольгу добавьте немного оливкового масла, лимон, чеснок и любые овощи по вашему выбору. Запечатайте, оставляя немного места для пара, и запеките в духовке в течение 20-25 минут.
5.Рыба-гриль с соусом сальса
Пожарьте филе любой жирной рыбы на гриле и дополните блюдо свежим соусом сальса. Свежую сальсу традиционно готовят из помидоров, болгарского перца и лука, но можно разнообразить классику, добавив к соусу манго, красный лук и кинзу –и супер-легкий, вкусный топпинг для рыбы на гриле готов.
6.Лосось-гриль
Эта рыба хороша для жарки или тушения. А простой маринад из соевого соуса, меда, имбиря отлично дополнит ее вкус. При приготовлении рыбы следите за тем, чтобы не пережарить ее, иначе блюдо получится не очень вкусным.
7.Салат с лососем
Можно быстро приготовить на следующий день из оставшегося лосося на гриле. Нарежьте лосось-гриль кусочками и добавьте нарезанный лимон, красный лук и укроп. Подавайте салат на подушке из листьев салата и свежих овощей.
8.Жареные гребешки
Из гребешков легко и быстро приготовить деликатесное блюдо. Просто обжарьте их на сковороде до золотистой, хрустящей корочки. Подавайте их сразу же, с соусом на Ваш выбор или просто сбрызнув оливковым маслом для лучшего вкуса и текстуры.
9.Мидии, тушеные в темном пиве
Потушите свежие мидии с луком-шалот, темным пивом, кайенским перцем, медом и хреном и вы получите необычное и вкусное блюдо.
10.Рыбная похлебка
Сливочно-рыбная похлебка –это быстрое в приготовлении и не калорийное блюдо. Обжарьте лук и сельдерей до мягкости, добавьте молоко и картофель. Когда картофель станет мягким, выньте его шумовкой и измельчите в блендере, затем поместите обратно в кастрюлю. Добавьте кусочки рыбы и варите до готовности.