Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Российские медики: защитить от возникновения инсульта поможет клюквенный сок

Российские медики: защитить от возникновения инсульта поможет клюквенный сокСпециалисты из Министерства сельского хозяйства установили, что снизить риск возникновения инсультов поможет регулярное употребление клюквенного сока.

Это происходит благодаря содержащимся в этой ягоде веществам – полифенолам. Ученые провели исследование, в котором приняли участие 56 добровольцев, которых разделили на две группы. Одной группе давали ежедневно по 0,8 пинты клюквенного сока, вторая группа получала плацебо, то есть «пустышку».

У всех добровольцев исследовали уровни содержания в крови липидов, С-реактивного белка, который является специфическим маркером воспаления и сахара в начале и в конце исследования. Оказалось, что состояние здоровья добровольцев из группы, которые ежедневно пили клюквенный сок, было значительно лучше, чем у тех, кто употреблял «пустышку».

У всех участников этой группы на 15% снизился риск возникновения инсультов, это объясняется тем, что в соке клюквы содержится большое количество полифенолов, которые помогают организму человека противостоять развитию болезней.


Комментарии:

Оставить комментарий

Еще одна возможность укрепления памяти..

Недавно группой американских ученых из Техасского университета было выяснено, что при соблюдении некоторого ряда обучающих стимулов нейроны подробнее

Новые исследования и результаты в изучен..

Специалисты университета Гранады в Испании, после многочисленных исследований, сделали вывод, что шизофрения – это не одно психическое ... подробнее

Ученые: Химиотерапия может способствоват..

Российские ученые заметили, что химиотерапия часто приводит к мутации раковых клеток, а не к их полному уничтожению. Что, в свою очередь, ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.