- Исследование объясняет, почему вирус, вызывающий герпес, не приводит к разрушительным инфекциям мозга
- Ассоциация по болезни Альцгеймера публикует новые диагностические критерии
- Поведенческие модели людей, достигших клинически значимой потери веса
- Связь между дофамином и способностью к ментализации: возможные перспективы для лечения болезни Паркинсона
- Анализ показал, что только одна из 20 терапий, тестируемых на животных, получает одобрение для использования человеком
- Употребление мелкой рыбы целиком может продлить продолжительность жизни, показало японское исследование
- Контрацептивы для женщин в современном мире: Ваш путь к осознанному родительству
- Новое лекарство может дать диабетикам новую жизнь — без инъекций
- Изучение связи Bifidobacterium infantis с иммунитетом Т-клеток у человеческих младенцев
- Редкое расстройство вызывающее сильную сонливость
- Мужчины умирают на 6 лет раньше женщин
- CDC расширяет надзор за заболеваниями международных путешественников
- Могут ли некоторые диеты помочь справиться с длительным течением COVID?
- Исследование показало, что инсулин можно хранить при комнатной температуре
- Ученые расшифровали «белок LEGO», который заставляет сперму плавать
|
Российские медики: защитить от возникновения инсульта поможет клюквенный сок
Специалисты из Министерства сельского хозяйства установили, что снизить риск возникновения инсультов поможет регулярное употребление клюквенного сока. Это происходит благодаря содержащимся в этой ягоде веществам – полифенолам. Ученые провели исследование, в котором приняли участие 56 добровольцев, которых разделили на две группы. Одной группе давали ежедневно по 0,8 пинты клюквенного сока, вторая группа получала плацебо, то есть «пустышку». У всех добровольцев исследовали уровни содержания в крови липидов, С-реактивного белка, который является специфическим маркером воспаления и сахара в начале и в конце исследования. Оказалось, что состояние здоровья добровольцев из группы, которые ежедневно пили клюквенный сок, было значительно лучше, чем у тех, кто употреблял «пустышку». У всех участников этой группы на 15% снизился риск возникновения инсультов, это объясняется тем, что в соке клюквы содержится большое количество полифенолов, которые помогают организму человека противостоять развитию болезней.
Комментарии:
Оставить комментарий
|
|
|