Обезболивание без таблеток: виртуальная реальность с видами природы помогает мозгу «отключить» боль

Погружение в виртуальную реальность (VR) с природными пейзажами — водопадами, лесами и горами — может стать новым направлением в лечении хронической б...

Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Врач-психолог о синдроме менеджера

Врач-психолог о синдроме менеджераКачество сексуальных отношений мужчины и женщины зависит от многих факторов, в том числе от умения правильно распределять свои силы и время. Из-за дисбаланса между личной жизнью и работой можно совершенно забыть об интимной стороне жизни и даже разрушить семью.

Сексологи и психологи обеспокоены новой проблемой мегаполисов – синдромом менеджера, не лучшим образом влияющим на потенцию мужчин и сексуальность женщин. По статистике, от этого заболевания страдают около 30–35 % людей в возрасте 25–40 лет, и с каждом годом их число растет. В группе риска те, чья работа связана с большими затратами умственной энергии.

Осторожно – синдром менеджера!

Врач-психолог, сексолог Алена Донченко: «Если вы больше 7 часов в сутки думаете о работе, по 2–5 часов не встаете со стула, много и часто нервничаете, то рискуете пополнить ряды пациентов с синдромом менеджера. Симптомы – раздражительность, хроническая усталость, бессонница, снижение работоспособности, головные боли, мышечные спазмы, тревожность и отсутствие либидо. Неутешительны и последствия этого заболевания. На фоне стресса происходит выброс гормона кортизола в кровь, что угнетающе действует на иммунитет, либидо и состояние всего организма.

Несомненно, сидячая работа отрицательно влияет на потенцию. В области малого таза, половых органов застаивается кровь, у женщин возникает риск воспаления, у мужчин снижается выработка тестостерона, простатического сока. И самое ужасное, что последствия сидячего образа жизни проявляются не сразу. Может пройти пять лет, прежде чем «тайное станет явным».

Еще один враг здоровья у людей, занятых офисной работой, – длительные и частые запоры вследствие застоя крови. Дисфункция кишечника напрямую влияет на общее состояние здоровья, и в частности на либидо. Самой простой профилактикой этой проблемы служит обычная гимнастика. Не стесняйтесь и не ленитесь проводить «физкульт-пятиминутки» (здесь уместно вспомнить советское время и производственную гимнастику). Встаньте, пройдитесь по лестнице между этажами вверх и вниз, походите по кабинету, приседайте, наклоняйтесь. Эти упражнения помогут активизировать кровообращение и предотвратить ряд проблем со здоровьем».

Психолог Игорь Незабудько: «Мужчина с синдромом менеджера не считается неспособным к половому контакту, проблема – в отсутствии сексуального желания. Он может заняться сексом, но ему лень и не хочется. Такое состояние часто наблюдается у напряженно работающих, деловых мужчин в возрасте от 20 до 40 лет. После работы они охотнее посмотрят телевизор, почитают газету или просто лягут спать.

И чем реже в их жизни происходит половой контакт, тем быстрее угасает потенция, и тем сложнее в последующем ее восстановить. В таком случае многие прибегают к «чудодейственным пилюлям», которые могут только навредить. Отсутствие регулярного секса и эякуляции приводит к преждевременному старению мужского организма, нарушению функций половой системы и других естественных физиологических процессов».

Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог Александр Черноусов: «Сегодня у сексолога можно встретить как мужчин, так и женщин, страдающих синдромом менеджера. Причина в том, что современные представительницы слабого пола работают наравне с мужчинами по 10 часов в день и более, и вся их энергия уходит в дела.

В основном это женщины с высшим (двойным) образованием, материально независимые, 30–40 лет. Сначала у них нет сил заниматься сексом, со временем перерывы становятся все длительнее и плавно завершаются полным отсутствием половой жизни, аноргазмией. В результате падает уровень тестостерона и, соответственно, слабеет половое влечение. Хорошо еще, если случается «выходной секс», но зачастую секс полностью отсутствует месяцами и даже годами».

Вернуть прелести интима

Врач-психолог, сексолог Алена Донченко: «Если у мужчины или женщины наблюдается небольшая усталость и перенапряжение, бывает достаточно просто хорошо выспаться и оставить все дела за порогом дома. Планируйте здоровый отдых, к примеру, съездите на природу, сходите в тренажерный зал, фитнес-центр, поработайте на даче.

Учтите, что гиподинамия лишь усугубит негативное состояние. Если ничего не помогает, не замыкайтесь в себе, поговорите со своей половинкой, обратитесь к специалистам, вполне возможно, что потребуется даже психотерапевтическое и медикаментозное воздействие».

Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог Александр Черноусов: «Синдром менеджера является психогенным заболеванием, поэтому отсутствие интереса к сексу – не единственный его симптом. Это означает, что для борьбы с этим недугом надо начинать с себя. Не допускайте, чтобы вашей жизнью управляли дела.

Придерживайтесь золотого правила равновесия: на работе – дела, дома – отдых и общение с родными. Никогда не ложитесь в постель с мыслями о проблемах на работе. Со стороны второй половинки тоже требуется понимание и поддержка. Если в доме будет создана психологически комфортная обстановка, человек будет стремиться к домашнему очагу, как в тихую гавань. И ни в коем случае не упрекайте своего партнера в неверности, если он не готов к половому контакту».

Психолог Игорь Незабудько: «Чтобы вновь стать счастливым человеком со здоровым либидо и полноценной половой жизнью, меняйте приоритеты. Зачастую человек не может остановиться и продолжает жить наподобие «белки в колесе». Но истина заключается в том, что всех денег не заработаешь и все дела не переделаешь! Надо уметь отдыхать, отключаться от суеты и проблем. Не последнюю роль в нормализации состояния здоровья играет питание: ешьте дома, акцентируйте свое внимание на овощах, фруктах, зелени. И перестаньте увлекаться пивом (для снятия напряжения!), бутербродами, сникерсами и т. д. Выходные проводите активно, не уединяйтесь в четырех стенах – выходите в общество, гуляйте, расслабляйтесь, насыщайте себя эмоционально. Поверьте, результат того стоит!

И обязательно находите время для секса. Если что-то не получается в момент близости, помните, что в интимном процессе участвуют два человека. И если одному из них сложно включится в процесс, другому следует прийти на помощь: проявите активность и изобретательность, разрушьте привычный стереотип поведения в постели. И пусть не все получится с первого раза... Пробуйте! От ваших стараний зависит судьба семейных отношений».



Комментарии:

Оставить комментарий

Красивая фигура после родов: как вернуть..

Изменения фигуры после рождения ребенка волнуют всех женщин без исключения. Беременность, какой бы благополучной она не была, не может ... подробнее

Решение интимной проблемы есть!..

Как вы думаете, когда мужчины всерьез начинают беспокоиться о своем здоровье? Не поверите! Только тогда, когда сталкиваются с проблемами в ... подробнее

Блогера оштрафовали за симуляцию исцелен..

Девушку из Австралии, которая утверждала на собственном сайте, что излечилась от страшного онкологического заболевания, используя методы ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.