Российские учёные разрабатывают инновационные материалы для очистки воды от загрязнителей

Группа учёных из Московского физико-технического института (МФТИ) в сотрудничестве с коллегами из Новосибирска разработала уникальные наноматериалы дл...

Исследователи рака разработали новый метод

Исследователи из Шарите—Университетской медицины Берлина разработали метод определения оптимального времени для лечения рака, основываясь на внутренни...

Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

Godzilla Ramen блюдо ресторана на Тайване с мясом крокодила покорило социальные сети.

Godzilla Ramen блюдо ресторана на Тайване с мясом крокодила покорило социальные сети.Блюдо под названием "Godzilla Ramen", которое вызвало большой интерес среди пользователей социальных сетей, подается в ресторане Witch Cat Kwai, расположенном в городе Доулю в южном Тайване, и включает в себя мясо крокодила. Фотографии блюда быстро распространились в социальных сетях, вызывая много обсуждений и любопытства у пользователей. Некоторые выразили интерес и готовность попробовать необычное блюдо, в то время как другие выразили свои сомнения и отвращение к идее потребления мяса крокодила.

Владелец ресторана, который просит идентифицировать его только по фамилии Чжэн, рассказал CNN Travel, что суп состоит из перепелиных яиц, свинины, беби-корна, сушеной бамбуковой побеги, черной грибы и кубиков рыбной пасты, приправленных куском крокодиловой ноги - конкретно передней ноги.

Чжэн добавил, что из-за сложностей с получением крокодиловых ног и трудностей при приготовлении блюда, каждый день можно подать только две порции "Godzilla Ramen". Он взимает плату в размере 1 500 новых тайваньских долларов ($50) за порцию. Часть стоимости обусловлена трудоемкостью создания блюда.

После того, как нога крокодила очищается, ее протирают спиртом и смесью специй (имбирь, чеснок и зеленый лук). Затем она должна тушиться в характерном для ресторана бульоне в течение двух часов. В общей сложности весь процесс занимает около трех часов.

"Многие посетители говорят, что мясо крокодила по вкусу напоминает курицу, но оно более упругое, мягкое и эластичное", - сказал Чжэн. "Я думаю, что оно вкусно, как тушеные куриные лапки".

Независимо от реакции людей, такие новаторские блюда позволяют ресторанам привлечь внимание и стимулировать обсуждение. Иногда они могут стать хитом, но такие блюда также могут вызывать эмоции и различные точки зрения среди людей.


Комментарии:

Оставить комментарий

Всё, что нужно знать про поездку на поез..

У современного человека различные поездки на авто, а тем более поездах, неизбежны. Для кого-то это командировки, а кто-то, вообще, живёт в ... подробнее

Новейший стартап на краундфандинговой пл..

Недавно на краундфандинговой площадке IndieGoGo один из множества стартапов начал собирать денежные средства для разработки и массового ... подробнее

Медовые маски для лица – секрет здоровой..

Мед издавна принято считать идеальным природным косметическим средством. Он содержится в различных масках, очищающих скрабах, кремах и ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.