|
Запах чеснока нейтрализует жирное молоко
По утверждению ученых из Государственного Университета штата Огайо непобедимый ранее чесночный запах, исходящий во время дыхания, теперь можно нейтрализовать употреблением во время еды нескольких глотков жирного молока. К тому же эффект подавления запаха лучше, если молоко и чеснок находятся во рту перед проглатыванием. Экспериментальные исследования устранения стойкого запаха от свежего либо все возможно приготовленного чеснока показали: именно молоко (его две составляющие — вода и жир) существенно снижает в нем наличие серы, придающей чесноку резкий запах и специфический аромат. Противодействие оказывает сульфид аллил метила или AMS, содержащийся в молоке компонент, который не расщепляется в толстой кишке в ходе пищеварения и, соответственно, не выделяется из организма посредством дыхания либо потоотделения.
Комментарии:
Оставить комментарий
|
|
|