Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Луковое здоровье: хороший сон и отсутствие депрессии

Луковое здоровье: хороший сон и отсутствие депрессии27 сентября 2014 году журнал МНС опубликовал новую подборку статей, и в этот раз в центре внимания оказался такой овощ, как лук. Лук обладает различными соединениями, а это значит, что, при своей достаточно низкой калорийности, этот овощ имеет высокое содержание питательных веществ, в список которых можно включить такие витамины как антиоксиданты и минералы.

Одна небольшая чашка измельченного лука может содержать приблизительно15 граммов углеводов, 64 калории, 0 граммов жира, 0 граммов холестерина, 3 грамма клетчатки, 7 граммов сахара, 2 грамма белков и приблизительно 10 процентов от ежедневной нормы потребления витамина C, витамина B-6 и марганца. Лук среди всего прочего содержит небольшое количество железа, кальция, фолиевой кислоты, фосфора, магния, калия, кверцетина, антиоксидантов и серы.

Лук на протяжении, какого-то времени получил долю внимания ученых, в сфере защитных свойств от рака, особенно колоректального рака желудка. Полезные профилактические эффекты имеются у лука, вероятно, за счет богатого содержания различных сероорганических соединений. И хотя точный механизм, при помощи которого эти соединения блокируют рак, пока полностью не изучен, возможная гипотеза включает в себя теорию о блокировке мутагенеза, роста опухоли и предотвращение формирований свободных радикалов.

Фолиевая кислота, может помочь при депрессии, препятствуя формированию в организме избытка гомоцистеина, который в свою очередь может препятствовать тому, чтобы различные питательные вещества и кровь достигали мозга. Избыток гомоцистеина связан вмешивается в производство хорошего самочувствия гормонов серотонина, допамина и артеренола, которые регулируют не только настроение, но в том числе сон и аппетит.


Комментарии:

Оставить комментарий

Растения удивляют науку: возможность раз..

Недавно ученые сделали удивительное открытие: растения способны \"разговаривать\" между собой и с другими организмами, используя ... подробнее

Полярные микроорганизмы могут помочь леч..

Микроскопические организмы, обитающие в непосредственной близости к полярным регионам, открыли ученым новые возможности для лечения ... подробнее

Медики требуют не считать болезнью ожире..

Специалисты из Соединенных Штатов заверяют, что ожирение является болезнью, которую нужно лечить. Но данный факт оказывает немалое ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.