Научные сотрудники Калифорнийского института недавно составили список продуктов, которые полезны больше всего для человеческого головного мозга. В данный список вошли, главным образом, сырые фрукты и сырые овощи.
Они могут противостоять тем процессам, которые вызывают возникновение болезни Альцгеймера, а еще прочим серьезным нарушениям, включая нарушение памяти.
Можно избежать наиболее серьезных заболеваний мозга, у
потребляя продукты, которые обогащены веществом под названием флавонол фитезин. Оно останавливает нарушение памяти, а еще способствует обучению тем или иным новым навыкам, при этом он также защищает от старения нервную систему, и все это за счет его антиоксидантных свойств.
Это химическое соединение ученые протестировали непосредственно на лабораторных мышах. Оказалось, что именно физетин помогает останавливать снижение качества памяти и интеллекта, а также позволяет справиться с проблемами, которые возникают непосредственно в процессе обучения тем или иным новым навыкам.
Установлено, что включение в рацион женского питания клубники помогает их уберечь от инфарктов, понижая втрое риски сердечных приступов. Клубника нормализует нарушения обмена веществ, помогает в болезнях почек и желудочно-кишечного тракта. Ягода обладает противомикробной активностью в отношении возбудителей кишечных инфекций, также вирусов гриппа. Клубнику советуют включать в рацион людей, которые больны анемией, для улучшения кроветворения, а также при ломкости сосудов.
До этого эксперты смогли доказать, что фитезин способствует улучшению координации человека, а кроме того препятствует внезапной смерти.
Еще более ранние исследования показали, что репчатый лук очищает, а также омолаживает клетки головного мозга. Специалисты считают, что это влияет благотворно на человеческие интеллектуальные возможности, включая память, кроме того это улучшает эмоциональную сферу.