Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Кальмары – диетический продукт

Кальмары – диетический продуктКальмары – это превосходный диетический продукт. Сегодня мы поговорим про секреты приготовления кальмаров. Несмотря на свой изумительный, неповторимый вкус и демократичную стоимость, такой продукт как кальмары не приобрел в нашей стране достаточной популярности. А, например, на Кипре или в Китае, они употребляются чуть ли не каждый день. Причиной того что кальмары не слишком известны у нас является скорее неточность описания их приготовления, из-за чего их вкус оставляет желать лучшего. Так как же сделать кальмары нежными и ароматными?

Если эти морепродукты правильно приготовлены, то они обладают восхитительным вкусом и запахом. Мясо кальмара – это диетический продукт, который можно есть не только взрослым, но и детям. Оно богато полинасыщенными жирами, белками, железом, йодом, медью, фосфором, витаминами и таурином способным уменьшить уровень холестерина в крови, а также что немаловажно снизить кровяное давление. Кальмары жарят, тушат, готовят на их основе супы.

Выбор продукта

Для того чтобы блюдо получилось по настоящему вкусными, необходимо научиться правильно выбирать кальмаров. Тушки не должны быть слипшиеся и обязательно должны легко отделяться друг от друга. Это показатель того, что они не замораживались ранее. Пленка кальмаров может быть фиолетового, серого или розоватого цвета, но мясо при этом обязательно должно быть белым. Если оно другого цвета, то, скорее всего ранее продукт неоднократно размораживали и замораживали снова. Такие кальмары могут быть опасны для здоровья.

Чистка

Очень важно правильно подготовить кальмары к приготовлению. Для того чтобы они легко чистились нужно сложить их в отдельную емкость и залить крутым кипятком. В этом случае кожица сразу же свернется и легко отойдет. После этого воду сливают, снимают руками остатки пленки, ножом удаляют позвоночник и все внутренности.

Приготовление

Самая распространенная ошибка в приготовлении кальмаров, это чрезмерно долгая варка. В этом случае мясо получается слишком жестким и теряет свой неповторимый аромат. Варить этот продукт нужно или всего три минуты, или же не менее получаса. В последнем случае кальмары получаются мягкими и нежными. Для того чтобы сварить эти морепродукты правильно, необходимо налить в кастрюлю не менее двух литров воды, после чего довести ее до кипения. Добавить лавровый лист, соль, необходимые специи, приправы и дать покипеть воде около пяти минут. По одной опустить в емкость с кипящей водой предварительно очищенные и промытые тушки кальмаров выдержать их не более десяти секунд. Если сварить кальмары, таким образом, они не потеряют свой восхитительный аромат и приобретут нежность и мягкость.

Особые рекомендации

Как мы уже говорили кальмары можно не только варить, но также жарить, и, конечно же, тушить. Делать это необходимо также не больше трех минут. Если подвергнуть их длительной термической обработке, то кальмары получатся очень жесткими и невкусными. Тушить их рекомендуется в течение получаса.

Мы рассказали вам про секреты приготовления такого полезного, диетического продукта как кальмары, и надеемся, что они займут достойное место на вашем столе.



Комментарии:

Tim | 1 апреля 2014 21:38
ножом удаляют позвоночник

У кальмаров нет позвоночника, моллюски - беспозвоночные.
В мантии кальмара спрятана рудиментированная раковина ввиде тонкой полоски, которая называется гладиус (то есть, "меч").
Оставить комментарий

Почему мужчины врут женщинам?..

Мы уверены, что очень многим женщинам не нравиться тот факт, что мужчины им постоянно врут. Причём обман может касаться совершенно любой ... подробнее

Росстат: Жители РФ слишком много едят..

40 процентов трудоспособного население России в возрасте от 19 до 60 страдает избыточным весом. Неправильное питание, поедание ... подробнее

Вклад лета в долголетие..

Каждый человек мечтает прожить долгую и счастливую жизнь. Но как осуществить эту мечту, как увеличить продолжительность жизни знают ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.