Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Почему курильщики больше подвержены раку гортани?

Почему курильщики больше подвержены раку гортани?Рак гортани – это опасное заболевание ЛОР органов, характеризующееся разрастанием агрессивных опухолевых клеток с повреждением нормальных тканей и интоксикацией всего организма. Наиболее часто рак гортани возникает у лиц после 50 лет.

Клетки, из которых растет опухоль – это клетки организма, которые под воздействием канцерогенных веществ приобрели черты атипичных, склонных к неконтролированному росту и размножению.

Канцерогенные вещества бывают физические и химические. Наиболее распространенный физический канцероген – это ионизирующее излучение. К химическим канцерогенам относят нитраты, пищевые добавки, пероксиды и многие другие вещества, находящихся во вдыхаемом воздухе и в продуктах питания. Однако самым опасным фактором в развитии рака гортани является табачный дым, содержащий множество канцерогенов. Конечно, курильщики в большей степени подвержены риску развития онкологических заболеваний всех органов, но рак горла развивается чаще всего. Это связано с тем, что при курении дым непосредственно попадает на слизистую оболочку гортани, тем самым напрямую повреждая ее клетки.

Симптомы рака гортани

Симптомы злокачественного новообразования гортани зависят от пораженного отдела. При локализации процесса в верхних отделах, опухоль остается незаметной до 3-4 стадии, вызывая у пациентов лишь чувство комка при проглатывании. Однако, при поражении среднего отдела, уже на ранних стадиях рак проявляется осиплостью голоса вплоть, до его полного исчезновения. Такой симптом редко остается незамеченным, что и побуждает больных обратиться за медицинской помощью. А вот опухоль, локализующаяся в нижнем отделе гортани, вызывает затруднение дыхания и нарастающую одышку, что связано с препятствием попадания воздуха в легкие.

Лечение рака гортани

За последние годы прогресс в лечении онкологических заболеваний шагнул далеко вперед. В клиниках Израиля врачи не только совершенствуют давно известные методы удаления злокачественных опухолей, но и разрабатывают новые. Для каждого пациента разрабатываются отдельные, оптимальные схемы лечения, основываясь на многих факторах. При лечение рака горла применяются следующие методы.

Химиотерапия

В онкологической практике химиотерапия может использоваться как самостоятельный метод лечения, но рак гортани не обладает высокой чувствительностью к такой терапии. Поэтому химиотерапия используется в комбинации с другими способами лечения. Хорошие результаты дает использование химиотерапии после хирургического лечения, для уничтожения оставшихся раковых клеток.

Лучевая терапия

Данный метод применяется гораздо чаще, чем лечение радиофармпрепаратами. Под воздействием рентгеновских лучей подавляется рост опухоли и частично уничтожаются раковые клетки.

Лучевое лечение рака горла в Израиле осуществляется внешним и внутренним типами облучения.

Внешний тип облучения осуществляется с помощью специального прибора, формирующего направленный поток частиц определенной продолжительности, мощности и глубины воздействия.
Внутренний тип облучения заключается во введении радиоактивных частиц вглубь новообразования, что позволяет минимизировать вред для организма.

Для того что бы улучшить эффект от лучевой терапии все чаще применяются радиосенсибилизаторы – это препараты, которые повышают чувствительность опухоли к последующему лучевому лечению.

Хирургическое лечение

Оперативное вмешательство это самый актуальный способ терапии злокачественных новообразований гортани. Хирургическое лечение рака горла в Израиле осуществляется не только традиционным методом – с помощью скальпеля, но и новейшим, лазерным иссечением. Это метод, при котором удаление опухоли происходит с помощью луча, который обеспечивает бескровное иссечение новообразование. Так же лазерное лечение рака гортани позволяет значительно сократить вероятность послеоперационных осложнений и уменьшить реабилитационный срок.

Профилактика рака гортани

Рак гортани в большинстве случаев можно предотвратить. Для этого достаточно отказаться от курения и употребления крепкого алкоголя. Так же, важное значение придается соблюдению профилактических мер при работе с канцерогенными веществами и правильному питанию.


Комментарии:

Оставить комментарий

Звон в ушах, встречается реже среди женщ..

Исследование, опубликованное учеными в американском журнале Медицина 31 августа 2014 года, показало, что у женщин, которые потребляют ... подробнее

Ученые доказали, что дети помнят только ..

Американские ученые провели тесты по исследованию памяти у пятимесячных младенцев и обнаружили, что они лучше запоминают образы, которые ... подробнее

Медиками указаны две наиболее распростра..

Существует две наиболее распространенные причины гипотиреоза. Это дефицит йода и хронический тиреоидит. Дефицит йода очень распространен во подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.