Российские учёные разрабатывают инновационные материалы для очистки воды от загрязнителей

Группа учёных из Московского физико-технического института (МФТИ) в сотрудничестве с коллегами из Новосибирска разработала уникальные наноматериалы дл...

Исследователи рака разработали новый метод

Исследователи из Шарите—Университетской медицины Берлина разработали метод определения оптимального времени для лечения рака, основываясь на внутренни...

Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

Список несовместимых для одновременного употребления продуктов

Список несовместимых для одновременного употребления продуктовВсем известен тот «веселый» и предсказуемый эффект, если совместить соленый огурец и молоко. Однако медики не могут конкретно объяснить, по какой причине эти продукты настолько противоречат друг другу и вызывают реакцию организма. Для многих людей сочетание селедки и молока – совсем не огненная смесь, они утверждают, что все табу являются простой привычкой. Мы росли, зная несовместимость этих продуктов, причем без каких-либо рациональных объяснений. Каждый народ имеет свои запреты на то, какие продукты лучше не сочетать.

Некоторые учетные придерживаются той мысли, что все эти знания народ получил из древних верований. Не все народы имеют и придерживаются одинаковых запретов на сочетание продуктов. Это может быть связано с культурой воспитания.

Теперь рассмотрим список всех антисочетаний продуктов.
1. Нельзя сочетать крахмал (картошка) и кислые продукты, такие как апельсин, помидор, поскольку последует химическая реакция, как результат – продукты лишатся всех своих полезных качеств. То есть, съеденное упадет в желудок лишним грузом.
2. Произойдет очень интересная реакция, если сначала выпить немного газированной воды, и запить ее молочным продуктом. В желудке произойдет реакция, похожая на мини взрыв.
3. Не настолько интересный, но не менее вредный эффект будет наблюдаться, если покушать фрукты после грандиозного приема пищи, как мы, в принципе, и привыкли делать. Сначала покушать салат, далее горячее блюдо, на десерт – сладкое и все это закусить свежими фруктами. Вредность такого употребления еды заключается в том, что горячее блюдо переваривается гораздо дольше, и когда очередь дойдет до фруктов, пройдет около часа. Однако фрукты начинают гнить в желудке через 15 минут, после попадания. Как результат – довольно неприятная картина и вредный эффект.
4. Не советуют употреблять яблоки, груши, виноград, сливы или абрикосы после трапезы белковых продуктов, таких как мясо, грибы, яйца или рыба. Причина описана в предыдущем пункте, - разная скорость переваривания.
5. Если вы любите начинать свое утро с чашечки ароматного кофе и ржаного хлеба с маслом, то делаете вы это зря, по той причине, что к вам организм попадают обычные наполнители вместо полезных веществ. Это связано с тем, что из-за кофеина не происходит всасывание полезных элементов в организм человека, особенно затрудняется усвоение кальция.
6. Еще одним запретом для желудка является страшная смесь, которую привыкли употреблять любители шумных компаний и веселья – кола и алкоголь. Этот напиток способствует тому, что вы быстро опьянеете, а на утро будете страдать от сильного похмелья.
7. Многие люди любят выпить пиво в прикуску с арахисом. Однако это довольно губительно. Арахис – это продукт из семейства бобовых, а не ореховых, как мы привыкли думать. А сочетаясь с алкоголем, бобовые теряют ряд полезных свойств, и становятся тяжелыми продуктами для организма.
8. Не стоит запивать дыню алкогольными напитками, холодной водой, молочными напитками – такое сочетание вызовет эффект слабительного.
9. Нельзя кушать арбуз и заедать его солеными продуктами, поскольку лицо и тело отечет. Это связано с тем, что жидкость будет задерживаться в организме, и это будет отображено на вашем лице.
10. И теперь стоит еще раз вспомнить всем известное сочетание огурцов, молока и селедки. На самом-то деле, реакция на такие продукты зависит в индивидуальном порядке от человека. У некоторых это сочетание будет способствовать брожению в желудке, отравлению. После того, как огурцы с селедкой попадают в желудок, окисляется молоко, в результате чего оно моментально сворачивается. Однако, невзирая на этот факт, в культуре питания есть блюда, которые сочетают в себе эту ядерную смесь.

Как бы вы не экспериментировали с продуктами питания, важно вовремя прибегнуть к медицинской помощи. Если вы привыкли смешивать молоко и газировку, всегда имейте под рукой сорбенты. Перед тем, как принимать столь гремучую смесь, выпейте заранее активированный уголь или полисорб. Чтобы быстро избавиться от ощущения сильной интоксикации организма, необходимо выпить 60 таблеток активированного угля или растворить 2 соловые ложки полисорба в воде и выпить. В короткое время вам станет гораздо лучше. Полисорб быстро и эффективно выводит все токсины из организма, способствует тому, чтобы ваш желудок нормально работал.

То есть, мы рассказали, как можно привести ваш желудок в ужас, и как быстро и эффективно избавиться от такого неприятного ощущения в считанные часы, принимая сорбенты.

Так же обратите внимание на то, что привычный для нас летний салат – огурцы с помидорами, не такой и полезный, как кажется на первый взгляд. Его полезность исчезает из-за того, что сочетают огурец и помидор. Академику А.А. Покровскому удалось выяснить, что при сочетании огурца и помидора, происходит разрушение витамина С в салате.

К тому же, суп из щавеля нужно есть с молоком. Конечно, сочетание не из лучших, однако при сочетании молока и щавеля будут разрушены вредные щавельные кислоты.

Следите за своим питанием, за тем, что и как вы сочетаете, и не забывайте о современных сорбентах, которые помогут в нужное время.

Автор статьи Леженина Анастасия



Комментарии:

Оставить комментарий

Аллергия на металлы и украшения..

Нет на земле двух абсолютно одинаковых людей, все мы разные. Уникальность человека проявляется в различных аспектах его жизни: это может ... подробнее

Слюна человека может быть индикатором см..

Результаты исследования стоматологов Калифорнийского университета могут привести к созданию эффективного теста на основе слюны, с помощью ... подробнее

Вредные способы похудения..

Часто женщины, чтобы избавиться от лишнего веса в короткие сроки, прибегают к небезопасным способам похудения, из-за этого возникают ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.