Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Как и зачем мозг делит восприятие между полушариями: новые данные от нейробиологов MIT

Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...

Новая методика лучевой терапии защищает сердце при лечении рака лёгких

На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...

Регулярное употребление пробиотикиов улучшает кровяное давление

Регулярное употребление пробиотикиов улучшает кровяное давлениеСогласно новому исследованию, опубликованном в журнале «the American Heart Association», регулярное употребление пробиотиков может улучшить кровяное давление.

Пробиотики — это живые микроорганизмы (естественные бактерии в кишечнике), которые оказывают благотворное воздействие; общие источники: йогурт или пищевые добавки.

«Изучив собрание исследований, мы сделали вывод, что регулярное потребление пробиотиков может быть частью здорового образа жизни и поможет снизить высокое кровяное давление, и поддерживать его здоровый уровень», сказал Цзин Сан, доктор философии, ведущий автор исследования. «Можно получать пробиотики из йогурта, ферментированного и кислого молока и сыра, и пробиотических добавок».

Анализируя результаты девяти исследований, изучавших кровяное давление и потребление пробиотиков 543 взрослых людей с нормальным и повышенным кровяным давлением, исследователи обнаружили:

Употребление пробиотиков снижало систолическое артериальное давление (верхнее число) в среднем на 3,56 мм ртутного столба и диастолическое артериальное давление (нижний ряд) в среднем на 2,38 мм рт., по сравнению, со взрослыми, которые не принимали пробиотики.

Положительные эффекты от пробиотиков на диастолическое артериальное давление были наибольшими у людей, чье кровяное давление было равно или больше, чем 130/85, которое считается повышенным.

Употребление пробиотиков меньше 8 недель не снизит систолическое и диастолическое кровяное давление. Потребление пробиотиков с ежедневным объемом бактерий 109-10 12 колониеобразующих единиц (КОЕ) может улучшить кровяное давление. Потребление менее 109 КОЕ не понизит кровяное давление. КОЕ это количество бактерий или доза пробиотиков в продукте.

Пробиотики с несколькими видами бактерий снижают артериальное давление эффективней, чем с одной бактерией.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые: Аромат розмарина улучшает память..

Британский ученый завершил ряд психологических тестов, направленных на выявление способности человека к совершенствованию собственной ... подробнее

Самому старому человеку на Земле исполни..

В Индии живет человек, которому стукнуло 180 лет. Имя долгожителя Махашту Мураси, он живет в районе провинции Варанаси. Родился он в 1835 ... подробнее

Потенциально смертельное состояние - Жир..

Жировая эмболия – это потенциально смертельное состояние, при котором частичка жира попадает в кровоток, а затем в легкие. Попадание жира в подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.