Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Регулярное употребление пробиотикиов улучшает кровяное давление

Регулярное употребление пробиотикиов улучшает кровяное давлениеСогласно новому исследованию, опубликованном в журнале «the American Heart Association», регулярное употребление пробиотиков может улучшить кровяное давление.

Пробиотики — это живые микроорганизмы (естественные бактерии в кишечнике), которые оказывают благотворное воздействие; общие источники: йогурт или пищевые добавки.

«Изучив собрание исследований, мы сделали вывод, что регулярное потребление пробиотиков может быть частью здорового образа жизни и поможет снизить высокое кровяное давление, и поддерживать его здоровый уровень», сказал Цзин Сан, доктор философии, ведущий автор исследования. «Можно получать пробиотики из йогурта, ферментированного и кислого молока и сыра, и пробиотических добавок».

Анализируя результаты девяти исследований, изучавших кровяное давление и потребление пробиотиков 543 взрослых людей с нормальным и повышенным кровяным давлением, исследователи обнаружили:

Употребление пробиотиков снижало систолическое артериальное давление (верхнее число) в среднем на 3,56 мм ртутного столба и диастолическое артериальное давление (нижний ряд) в среднем на 2,38 мм рт., по сравнению, со взрослыми, которые не принимали пробиотики.

Положительные эффекты от пробиотиков на диастолическое артериальное давление были наибольшими у людей, чье кровяное давление было равно или больше, чем 130/85, которое считается повышенным.

Употребление пробиотиков меньше 8 недель не снизит систолическое и диастолическое кровяное давление. Потребление пробиотиков с ежедневным объемом бактерий 109-10 12 колониеобразующих единиц (КОЕ) может улучшить кровяное давление. Потребление менее 109 КОЕ не понизит кровяное давление. КОЕ это количество бактерий или доза пробиотиков в продукте.

Пробиотики с несколькими видами бактерий снижают артериальное давление эффективней, чем с одной бактерией.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые не рекомендуют длительное время п..

Ученые из Университета Урбино не советуют пристально смотреть в глаза другому человеку слишком долго, поскольку это может привести к ... подробнее

Медики требуют не считать болезнью ожире..

Специалисты из Соединенных Штатов заверяют, что ожирение является болезнью, которую нужно лечить. Но данный факт оказывает немалое ... подробнее

5 нежелательных цветов для детской комна..

Украшая комнату ребенка комнатными растениями, следует помнить, что не каждое растение подойдет и будет безопасным для детской. Определить ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.