Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Експерти пов'язують насичені жири з хворобами серця

Експерти пов'язують насичені жири з хворобами серцяНовий огляд, виданий 27 липня 2014, кидає виклик поточним керівним принципам, які припускають, що для зменшення ризику серцевих ускладнень, люди повинні повністю обмежити споживання насичених жирів. Аналіз, виданий у журналі «Літопис Медицини», міжнародною групою очоленої командою вчених з Університету в Великобританії, включив 72 окремих дослідження про серцевих ризики і про споживанні жирних кислот.

Учение прийшли до подібних висновків, проаналізувавши дані про 600 тисячах учасників з 18 різних країн. Всі дослідження оцінювали вміст в іх організмі жирних кіслот.

Результати об'єднаного аналізу показали, що, ні споживання насичених жирів, ні зміст їх в кровотоці не впливали на ризики розвитку захворювань коронарної артерії.

Аналіз також не знайшов істотних зв'язків між серцевими ризиками та вживанням в їжу мононенасичених жирних кислот. Однак, коли вони розглянули більш детально рівні індивідуальних підтипів різних поліненасичених жирних кислот в кровотоці, таких як омега 6 або омега 3, то виявили, що вони дійсно були пов'язані з ризиком серцевого захворювання.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые нашли затонувший римский корабль ..

Почти целый древний римский корабль был обнаружен в акватории итальянского городка Варацце в 12 километрах от Генуи. Торговое судно или navi подробнее

Возможно ли совместить вынашивание ребен..

Лето – это чудесная пора отдыха под теплыми лучами солнышка. В этот период хочется поплавать в морской воде и насладиться свежим курортным ... подробнее

Инфракрасный телескоп обнаружил слияние ..

Предположительно, в космическом пространстве слияние дыр встречается не так уж и редко, ведь СМЧД имеются в центре каждой галактики. ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.