Возможность в будущем подавать на обед 3D-напечатанные веганские морепродукты

В разделе холодильного магазина, посвященного веганским продуктам, альтернативные морепродукты значительно превосходят растительные варианты морепроду...

В России ученые обнаружили новый вид растений, способных выживать в экстремальных условиях

Ученые из России обнаружили новый вид микроорганизма в снежном покрове Антарктики, который способен выживать в самых экстремальных условиях. Исследова...

Защита растений от болезней: ученые США делают открытия в области генетической инженерии

Группа ученых из Университета Калифорнии объявила о новом открытии в области защиты растений от болезней и вредителей. Они использовали генетически мо...

Растения удивляют науку: возможность разговаривать между собой и с другими организмами

Недавно ученые сделали удивительное открытие: растения способны \"разговаривать\" между собой и с другими организмами, используя электрические импульс...

Почему люди перестают верить научным истинам

Чем стремительнее развивается наука, тем больше людей перестают доверять научным данным. Дезинформация, которая преднамеренно вбрасывается в СМИ, част...

Эксперты связывают насыщенные жиры с болезнями сердца

Эксперты связывают насыщенные жиры с болезнями сердцаНовый обзор, изданный 27 июля 2014 года, бросает вызов текущим руководящим принципам, которые предполагают, что для уменьшения риска сердечных осложнений, люди должны полностью ограничить потребление насыщенных жиров. Анализ, изданный в журнале «Летопись Медицины», международной группой возглавленной командой ученых из Университета в Великобритании, включил 72 отдельных исследования о сердечных рисках и о потреблении жирных кислот.

Ученые пришли к подобным выводам, проанализировав данные о 600 тысячах участников из 18 различных стран. Все исследования оценивали содержание в их организме жирных кислот.

Результаты объединенного анализа показали, что, ни потребление насыщенных жиров, ни содержание их в кровотоке не влияли на риски развития заболеваний коронарной артерии.

Анализ также не нашел существенных связей между сердечными рисками и употреблением в пищу мононенасыщенных жирных кислот. Однако, когда они рассмотрели более подробно уровни индивидуальных подтипов разных полиненасыщенных жирных кислот в кровотоке, таких как омега 6 или омега 3, то обнаружили, что они действительно были связаны с риском сердечного заболевания.


Комментарии:

Оставить комментарий

Лучшая альтернатива велосипеду – экологи..

Доля автомобилей на душу населения в современном мире очень велика. Люди не мыслят жизнь без своих четырехколесных друзей. Но наряду с ... подробнее

Орнитолог убил редчайшую птицу, чтобы по..

Орнитолог из США Кростофер Филарди в процессе экспедиции по лесам Соломоновых островов поймал усатую альциону. Как известно, вышеупомянутая подробнее

В Англии создали шоколад, сохраняющий мо..

Необычное предприятие появилось недалеко от Кембриджского университета, сотрудники которого организовали фирму, занимающуюся выпуском ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.