Хотите, не отходя от письменного стола или промышленного станка, подпитать полёт своей творческой мысли, съешьте горсточку любых орехов. Это кладезь витаминов и питательных соединений для мозга.
В орехах содержится белок, протеины, клетчатка и полезные жиры. Все компоненты помогут подпитать мозг необходимыми веществами, сохранить работоспособность и ясность ума. Кроме этого, в орехах содержится большое количество витамина Е или токоферола, который повышает мыслительные функции и восприятие мозга. Все орехи полезны, но самым продуктивным считается миндаль. Его нужно есть сырым, без обжарки и соли.
Среди орехов меньше обращайте внимание на орехи макадами, в них много углеводов и жиров, и будьте внимательны с арахисом. У многих людей на арахис может быть аллергия, поэтому нужно быть аккуратнее при употреблении и в нём меньше полезных питательных жиров.
Помимо орехов, можно использовать семечки подсолнечника, кунжута или льна. Их можно добавлять в салаты вместе с маслами. В семечках содержатся антиоксиданты и магний, который необходим нашему мозгу.