Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Медики рекомендують обідати вдома, а не в закладах громадського харчування

Медики рекомендують обідати вдома, а не в закладах громадського харчуванняМедики з Вищої медичної школи Сінгапуру досліджували фактори ризику виникнення гіпертонічної хвороби. Вчені досліджували рівень фізичної активності, кількість прийомів їжі поза дома.

Всего дослідники опитали 500 осіб, різного віку - від 18 до 40 років. Одним з факторів ризику виникнення гіпертонії є неправильне пітаніе.
Согласно проведеним дослідженням, предгіпертоніческая симптомами страждали 38% опитаних, які приблизно 12 разів на тиждень обідали в ресторанах, крім того у цих пацієнтів спостерігалася низька фізична активність.

Учение вважають, що прийом їжі поза домом збільшує ризик захворювання на гіпертонічну хворобу приблизно на 6%. Крім того, медики рекомендують обмежити вміст солі в їжі. Чому ресторанні страви збільшують ризик виникнення гіпертонічної хвороби, медики не повідомляють.


Комментарии:

Оставить комментарий

Сезонные сельхоз работы в сентябре..

Золотые деньки бабьего лета… Мы спешим порадоваться уходящему теплу, но осень не дает забыть о себе — ночными холодами, опадающей листвой, ... подробнее

Ученые: Нейроны заставляют самцов предпо..

Британский ученый нейрофизиолог открыл в человеческом мозге червей нематод, назвав их самыми загадочными нейронами с необычной структурой. ... подробнее

Ученые рекомендуют есть органические про..

Органическая ферма Stonyfield работает на органическом рынке уже более 30 лет и возделывает около 7200 га земли без использования ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.