Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Как и зачем мозг делит восприятие между полушариями: новые данные от нейробиологов MIT

Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...

Новая методика лучевой терапии защищает сердце при лечении рака лёгких

На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...

Медики рекомендують обідати вдома, а не в закладах громадського харчування

Медики рекомендують обідати вдома, а не в закладах громадського харчуванняМедики з Вищої медичної школи Сінгапуру досліджували фактори ризику виникнення гіпертонічної хвороби. Вчені досліджували рівень фізичної активності, кількість прийомів їжі поза дома.

Всего дослідники опитали 500 осіб, різного віку - від 18 до 40 років. Одним з факторів ризику виникнення гіпертонії є неправильне пітаніе.
Согласно проведеним дослідженням, предгіпертоніческая симптомами страждали 38% опитаних, які приблизно 12 разів на тиждень обідали в ресторанах, крім того у цих пацієнтів спостерігалася низька фізична активність.

Учение вважають, що прийом їжі поза домом збільшує ризик захворювання на гіпертонічну хворобу приблизно на 6%. Крім того, медики рекомендують обмежити вміст солі в їжі. Чому ресторанні страви збільшують ризик виникнення гіпертонічної хвороби, медики не повідомляють.


Комментарии:

Оставить комментарий

Медики рекомендуют новые методы лечения ..

Китайский лук (птицемлечник хвостатый) – замечательное лекарственное растение, которое каждый может выращивать на собственном подоконнике. ... подробнее

Выявлен ключевой фактор активации Т-клет..

Блокировка иммунных контрольных точек (ICB) произвела революцию в лечении различных видов продвинутых раков. Однако её эффективность ... подробнее

В течение ста лет может произойти смена ..

Возраст последней инверсии магнитных земных полюсов ученые уточнили, проведя анализ древнейших отложений, взятых со дна итальянского озера, подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.