Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Медики рекомендують обідати вдома, а не в закладах громадського харчування

Медики рекомендують обідати вдома, а не в закладах громадського харчуванняМедики з Вищої медичної школи Сінгапуру досліджували фактори ризику виникнення гіпертонічної хвороби. Вчені досліджували рівень фізичної активності, кількість прийомів їжі поза дома.

Всего дослідники опитали 500 осіб, різного віку - від 18 до 40 років. Одним з факторів ризику виникнення гіпертонії є неправильне пітаніе.
Согласно проведеним дослідженням, предгіпертоніческая симптомами страждали 38% опитаних, які приблизно 12 разів на тиждень обідали в ресторанах, крім того у цих пацієнтів спостерігалася низька фізична активність.

Учение вважають, що прийом їжі поза домом збільшує ризик захворювання на гіпертонічну хворобу приблизно на 6%. Крім того, медики рекомендують обмежити вміст солі в їжі. Чому ресторанні страви збільшують ризик виникнення гіпертонічної хвороби, медики не повідомляють.


Комментарии:

Оставить комментарий

Всемирный день борьбы с остеопорозом..

20 октября в 9-ый раз в России проходил Всемирный день борьбы с остеопорозом. В этот день в более чем 10 городах России Национальный союз ... подробнее

Публике показали первого в мире пингвина..

Японские ученые продемонстрировали жителям Токио пингвина, выращенного путем применения техники искусственного оплодотворения. Ученые долго подробнее

Дерматологи утверждают солнце старит кож..

Первое, от чего стареет наша кожа – это солнце. Потом, на её состояние влияет питание, курение, спиртные напитки и окружающая среда. Когда ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.