Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Как и зачем мозг делит восприятие между полушариями: новые данные от нейробиологов MIT

Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...

Новая методика лучевой терапии защищает сердце при лечении рака лёгких

На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...

Экстракт из листьев рожкового дерева поможет в борьбе с листериозом

Экстракт из листьев рожкового дерева поможет в борьбе с листериозомУченые определили, что листья рожкового дерева, являющиеся альтернативой шоколада, также обладают и богатым набором антибактериальных веществ, которые препятствуют образованию такого заболевания как листериоз, а точнее тяжелой формы пищевого отравления.

По словам исследователей, ускоренный рост бактерий устойчивых к антибиотикам сподвиг их на поиски природных веществ, способных предохранить пищевые продукты от проникновения в них болезнетворных микробов. Как утверждают ученые, поиск новых антибактериальных средств вызван с растущими случаями заболевания листериозом, который спровоцирован листерией, бактерией вызывающей очаги массовых пищевых отравлений во множествах стран мира.

Найденные учеными антибактериальные вещества в рожковом дереве пока ещё не тестировались на устойчивость к листерии. Это дерево является самым знаменитым заменителем шоколада, которое не содержит в своем составе теобромин и кофеин, делая шоколад токсичным для братьев наших меньших собак.

Произведенный из листьев рожкового дерева экстракт подтвердил свою эффективность в подавление роста листерии. А также исследователи нашли объяснение этому антибактериальному действию экстракта. Полученные из предварительного изучения результаты убедили ученых провести более глубокие исследования данного растения для получения препаратов против листерии, которая размножается в мясных и рыбных продуктах.


Комментарии:

Оставить комментарий

Аллергией в наши дни..

Слово аллергия греческого происхождения, в переводе означающее инородное воздействие. Аллергия характеризуется повышенной чувствительностью подробнее

Психологи предупреждают трудоголиков..

Если ты не представляешь себя без работы, круглосуточно думаешь о проектах и редко можешь раслабиться без проверки почты – эта статья для ... подробнее

Типы ВПЧ у женщин..

Вирус папилломы человека является весьма широко распространенным вирусом, который вызывает различные заболевания как у мужчин, так и у ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.