Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

В Италии выбрали лучшее в мире мороженое

В Италии выбрали лучшее в мире мороженоеИтальянские эксперты в области диетологии и питания завершили научный эксперимент по выбору лучшего в мире мороженого. Конкурсное мероприятие, проходящее в нескольких регионах, носило название «Gelato World Tour». Результат соревновательного мероприятия был опубликован вчера, 11 числа сентября месяца.

Конкурсный отбор претендентов продолжался больше недели, в период с третьего по одиннадцатое сентября. В рамках конкурса был опробовано несколько сотен сортов мороженого с различными добавками, ингредиентами и соответствующим составом. Определение победителя производилось также с учётом индивидуальных предпочтений дегустаторов.

В соответствии с вновь утвержденными результатами конкурса, победителем стал итальянский мастер кухни Александр Криспини из провинции Перуджа, приготовивший уникальное мороженое со вкусом фисташек. В ближайшем будущем Александр получит соответствующую награду и признание в сфере кулинарии среди коллег.


Комментарии:

Оставить комментарий

Английский ученый разработал «алкоголь»,..

Вещество, которое опьяняет как алкоголь, однако не вызывает при этом никаких опасных для здоровья последствий, а также привыкания или ... подробнее

Шмели используют логику для поиска лучши..

Ученые из Университета Квин Мэри и Зоологического общества в Лондоне выяснили, почему шмели, находясь в поисках нектара, копируют поведение подробнее

Психологи озабочены проблемой взаимоотно..

Именно поэтому для подростков становится так важно, как к ним относятся другие, особенно, к их внешности. В этот период они особенно ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.