Обезболивание без таблеток: виртуальная реальность с видами природы помогает мозгу «отключить» боль

Погружение в виртуальную реальность (VR) с природными пейзажами — водопадами, лесами и горами — может стать новым направлением в лечении хронической б...

Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Как сбить температуру у ребенка 2-х лет?

Как сбить температуру у ребенка 2-х лет?Нормальной температурой у ребенка считаются средние показатели 36,6°, плюс/минус небольшие отклонения. Если ваш малыш заболел, и температура его тела начала подниматься, это вовсе не означает, что её нужно немедленно сбивать. Повышенная температура – это не сама болезнь, это показатель того, что в организме происходит борьба с инфекцией. К тому же нужно знать, как, когда и чем можно понизить температуру малышу.

В большинстве случаев дети легко переносят небольшое повышение температуры, и недомогание не мешает им резвиться по-прежнему. Хотя во многом это зависит от индивидуальных особенностей организма ребенка. Поэтому родители должны внимательно следить за состоянием двухлетнего малыша, и сами определять порог, при превышении которого сбивать температуру будет просто необходимо.

Педиатры в один голос рекомендуют не предпринимать никаких кардинальных мер, если температура тела не превышает 38°. В этом случае можно ограничиться «бабушкиными» методами, самым эффективным из которых был и остается горячий чай с медом или малиной.

Выбираем жаропонижающее


Если вы видите, что после предпринятых мер лучше ребенку не становится, температура продолжает повышаться, - нужно немедленно действовать. Как правильно выбрать жаропонижающее и чем лучше сбить температуру у ребенка в 1-2 годика?

Если для грудных младенцев самым подходящим средством педиатры считают применение жаропонижающих свечей, то двухлетний карапуз может закапризничать и не позволить поставить себе такое «лекарство». Спорить с больным малышом не стоит. Лучше дать ему вкусный сироп - современное жаропонижающее средство, основу которого составляет парацетамол.

В зависимости от состава и марки производителя, действие такого лекарственного препарата может показывать разные результаты – одним детям сироп помогает, и температура спадает в течение нескольких минут, на других то же самое средство может не оказать практически никакого действия. Однако, в любом случае, все марки подобных жаропонижающих сиропов безвредны, поэтому если одно лекарство не произведет на малыша никакого эффекта, можно поменять его на препарат другой марки, с несколько иным составом.

Среди лучших жаропонижающих препаратов для детей от 6 месяцев и выше считаются «Парацетамол», «Панадол», детский «Эффералган» и детский «Ибуфен». Последний препарат является не только эффективным жаропонижающим средством, но также хорошо обезболивает и «притормаживает» воспалительные процессы в организме.

Помните, очень важно знать не только то, чем лечить малыша, но и как сбить температуру у двухлетнего ребенка,чтобы не навредить ему. На каждой упаковке в доступной форме указывается дозировка лекарства в зависимости от возраста или веса ребенка. Придерживаться этих указаний следует в точности, поскольку дозы меньшего объема не помогут понизить температуру, а превышение норм может привести к непредвиденным последствиям.

«Бабушкины» методы


Сегодня многие относятся к методам народной медицины довольно скептически, хотя обтирания «работают» очень эффективно и прекрасно справляются с задачей понижения температуры тела.

Чтобы понизить ребенку температуру, нужно развести столовый уксус в теплой воде до состояния слегка кислого раствора. Затем смоченной в уксусной воде тряпочкой нужно обтирать тельце ребенка. Основные зоны, где нужно проводить обтирание – ступни ножек, подколенные зоны, локтевые сгибы, подмышки, виски и лоб.

Точно в таком же порядке можно делать и водочные обтирания. Единственное отличие заключается в пропорциях приготовления смеси. В данном варианте теплую водичку нужно развести с водкой в пропорции 1:1, не больше и не меньше.

Но помните, что при любых обстоятельствах повышенная температура – это тревожный сигнал. Так что в любом случае консультация профессионального врача необходима, и сходить на прием к педиатру нужно будет обязательно!


Комментарии:

Оставить комментарий

Датские ученые записали разговоры кашало..

Группа ученых экспертов в области зоологии датского института провела исследование в среде обитания кашалотов. Цель исследовательского ... подробнее

Диетологи предупреждают об опасности пер..

Резко уменьшилась двигательная активность людей (затраты энергии минимальны), пища стала более калорийная, плюс пищевые добавки, которые ... подробнее

Учёные: Классическая музыка развивает у ..

Эксперты психологи исследовательского института имени Вашингтона завершили исследование среди детей, предпочитающих слушать спокойную ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.