Российские учёные разрабатывают инновационные материалы для очистки воды от загрязнителей

Группа учёных из Московского физико-технического института (МФТИ) в сотрудничестве с коллегами из Новосибирска разработала уникальные наноматериалы дл...

Исследователи рака разработали новый метод

Исследователи из Шарите—Университетской медицины Берлина разработали метод определения оптимального времени для лечения рака, основываясь на внутренни...

Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

Спеції зменшують негативні ефекти жирної їжі

Спеції зменшують негативні ефекти жирної їжіХарчовий раціон, який збагачений куркумою і корицею, скорочує негативну реакцію організму на жирну їжу. Проводячи експеримент команда дослідників готувала окремо їжу для шести як страждають надмірною вагою чоловіків, так і для здорових чоловіків середнього віку. У кожну порцію їжі, яка призначена була для тіста, дослідники додавали 2 столових ложки спецій.

Еда складалася з печива з кориці, Італійського хліба з травами і курячого каррі. Контрольна їжа була такою ж, але всі ці спеції не містила. Команда дослідників протягом трьох годин кожні тридцять хвилин збирала кров учасників на аналіз. Коли в їжі містилася суміш протівоокіслітельним спецій, в крові була підвищена протівоокіслітельним діяльність приблизно на тринадцять відсотків, і приблизно на двадцять відсотків скоротилася реакція на інсулін.

Многіе вчені вважають, що оксидативний стрес провокує діабет, артрит і захворювання серця. Додавання в їжу двох столових ложок спецій у учасників проблем з шлунком не викликало. У майбутньому, науково-дослідна група, планує з'ясувати, чи можна отримати такі ж результати, додаючи в їжу спеції меншої дози.


Комментарии:

Оставить комментарий

Никитинский ботанический сад плодоносит ..

В последние дни ноября, когда наконец-то задождило, и все вокруг обрадовалось естественным влагозарядковым поливам, я предлагаю вам, ... подробнее

Этим летом в Сибири ожидается нашествие ..

Новосибирские учёные прогнозируют, что текущей весной и будущим летом, в Сибири будет гораздо больше кровососущих насекомых, нежели когда ... подробнее

Уход за волосами в осенний период. Все с..

Как правило, осенью волосы особенно непослушны и капризны. Сегодня мы рассмотрим с вами как правильно осуществлять уход за волосами в ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.