Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Стоматологи назвали основные причины желтизны зубов

Стоматологи назвали основные причины желтизны зубовЖелтые зубы является одной из тех стоматологических проблем, которая возникает у многих взрослых людей. Зубы человека не могут быть от природы белыми. Цвет волос, кожи, глаз и зубов определяется при рождении. Но в случае обнаружения у себя желтого налета на зубах, которого прежде не было, стоит начать беспокоиться и обратиться за консультацией к стоматологу. Рассмотрим основные причины желтизны зубов и ее удаление.

Основные причины желтизны зубов

К основным причинам желтизны зубов относится курение, употребление в пищу пищевых красителей, сахара, наличие наследственного и возрастного фактора.

Курение.

В эмали зубов курильщиков накапливаются компоненты табачного дыма, что влечет за собой потемнение зубов. Зубные пасты для курильщиков не могут быть достаточно эффективными, а проведение профессионального отбеливания зубов может возвратить красоту улыбке.

Сахар.

Поскольку сахар является благотворной средой для развития бактерий, то его употребление в пищу является одной из причин возникновения желтизны зубов. Зубная эмаль разъедается продуктами метаболизма бактерий. Поверхностный слой эмали становится прозрачнее, тоньше, из-за чего заметен дентин, обладающий естественным желтым оттенком.

Напитки.

Если часто употреблять напитки, содержащие в своем составе стойкие пищевые красители, то может появиться желтый налет на зубах. К таким напиткам относятся кофе, черный чай, красное вино, а также сладкие воды, которые окрашены в яркие цвета.

Возраст.

Неизбежной причиной появления на зубах желтых пятен, является возрастной фактор. Процесс старения оказывает влияние на весь организм, в том числе он отражается и на зубах. Даже если Вы отказались от употребления продуктов и напитков, содержащих в себе красящие элементы, не курите, то все равно с возрастом эмаль истончается и желтеет.

Наследственность.

Наследственность тоже оказывает некоторое влияние. Если в семье у родителей желтые зубы от природы, то велика вероятность, что и у ребенка они будут обладать желтоватым оттенком.

Заболевание.

Если Вы заметили, что пожелтел зуб, а не весь зубной ряд, то желательно не медлить с обращением к стоматологу, поскольку это может быть первым признаком наличия тяжелого стоматологического заболевания. Если не провести осмотр полости рта, то выявление причины, почему потемнел зуб, практически невозможно. Подобные последствия могут быть вызваны кариесом, некачественной коронкой, естественными загрязнителями.

Молочные зубы.

Довольно часто можно увидеть, что у ребенка темные зубы. Как правило, нет причин для беспокойства, поскольку молочные зубы детей успеют еще поменяться. Но все же не рекомендуется пускать на самотек проблемы, возникшие с зубами Вашего ребенка, поскольку этим может быть оказано негативное воздействие на формирование постоянного зубного ряда.

Неправильный уход.

Также одной из причин возникновения на зубах желтого налета является неправильный уход за полостью рта. В этом случае задерживаются отложения на зубах, они начинают наслаиваться и изменять цвет зубов. Кроме этого, налет на зубах желтого цвета может появиться вследствие привычки пережевывать пищу на одной стороне, употребления только мягкой еды.

Неправильный обмен веществ.

Желтый налет на зубах присущ людям с нарушенным обменом веществ, в частности, солевым. Больной зуб приобретает нездоровый желтый вид.



Внутренние причины желтизны зубов

1. Зубы могут пожелтеть по внутренним причинам, например, на фоне приема некоторых антибиотиков (тетрациклина).

2. Иногда желтизна эмали может появиться из-за гемолитической или аддисоновой болезни.

3. Если в организме присутствует избыток фтора, то в качестве основного симптома флюороза выступает наличие меловидных пятен эмали. Со времени их пигментация становится более интенсивной по сравнению с остальными участками эмали и выделяются желто-коричневыми матовыми пятнами.

4. Аналогичная ситуация наблюдается при нарушении минерализации в период развития: образовавшиеся очаги разрушения меловидного тона приобретают светло-желтый оттенок и выглядят как углубления, бороздки эмали коронок зубов. В наиболее тяжелых случаях изъяны могут достигать дентина.

5. Также трансформация окраски зубной поверхности может произойти из-за ежедневного вдыхания паров ртути, свинца, йода, сулемы, брома, обусловленного работой на определенных предприятиях. Если цвет изменен только на одном зубе, это означает, что он поврежден изнутри: травмирована пульпа или инфицирован корень. Локальное изменение цвета вызывается распадом продуктов кровоизлияния из сосуда пульпы.

Удаление желтизны зубов

Устранение желтизны эмали, вызванной внешними факторами, возможно профессиональной чисткой зубов, проводимой в стоматологической клинике или с помощью процедур отбеливания. Способ удаления желтизны зубов зависит от того, какова степень пигментации и результат, который пытается достичь пациент. Посредством выполнения профессионального очищения снимается зубной налет и возвращается естественный тон эмали. С помощью отбеливания возможно не только удаление желтизны, но и получение белоснежной улыбки. Отбеливание является более радикальной процедурой, поэтому не рекомендуется проводить ее часто.

Современной стоматологией предлагаются следующие методики очищения: airflow и ультразвук. Первой оказывается более щадящее воздействие и ее применение допускается при наличии поверхностного налета. Более целесообразной при наличии зубного камня будет вторая процедура. Отбеливание может быть химическим, ламповым и лазерным.

Если желтизна зубов возникла на фоне внутренних нарушений, то не всегда ее можно убрать очищающими или отбеливающими процедурами. В такой ситуации дефект может быть исправлен винирами или люмирами — тонкими незаметными накладками, плотно фиксирующимися на зубах, благодаря которым станет безупречным не только цвет, но и форма коронок.

Настоятельно вам рекомендуем приступать к лечению после консультации с лечащим врачом!


Комментарии:

Оставить комментарий

Медики рекомендуют клюкву при диабете..

Если вы больны сахарным диабетом, то вам нужно научиться контролировать и регулировать уровень сахара в крови. Контроль сахара в крови ... подробнее

Откуда берется лишний вес..

Откуда берется лишний вес? Этот вопрос не дает спокойно уснуть многим людям. Ведь перед тем, как начать избавляться от избыточного веса, ... подробнее

Ради обретения стройности девушки идут н..

Всем известно, что если человек имеет наполненный желудок, чувство голода будет отсутствовать. Девушки, желающие обрести точёную фигуру, ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.