Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Помидоры защитят от депрессии

Помидоры защитят от депрессииСъедая от двух до шести томатов в неделю, можно в максимально уменьшить риск депрессии. Каждодневное употребление, будет более эффективно.

Группа японских и китайских исследователей под началом доктора Кайцзюнь Ню из китайского Тяньцзиньского университета выяснила, что употребление томатов более двух раз в неделю способно вдвое уменьшить у пожилых людей вероятность депрессии.

Они сопоставили данные о психическом здоровье и рационе, полученные у одной тысячи пожилых японцев. Все участники были старше семидесяти лет. Статистика показала что, те, кто ели помидоры около шести раз в неделю, страдали от депрессивных состояний на 46 процентов реже, нежели испытуемые, употребляющие их реже. Ежедневное употребление помидоров уменьшало риск на 52 процента.

От употребления других овощей - тыквы, лука, моркови и капусты – такого эффекта не возникало.

Эксперты связали антидепрессивное действие томатов с высочайшим содержанием ликопина – это природное соединение, которое обеспечивает красный цвет овощам. Ранее уже было доказано, что он предупреждает сердечные приступы и имеет антиканцерогенные свойства. На сегодня появилась теория, что ликопин благоприятно влияет на психическое состояние, предупреждая окислительные процессы и поддерживая состояние клеток головного мозга. В будущем данный вопрос планируется изучить более углубленно.

Больше всего томатов по статистике употребляют жители средиземноморских регионов – Греции, Испании, Италии. Однако в северных странах данные показатели ниже.


Комментарии:

Оставить комментарий

Самый полезный продукт 2013 года определ..

Питхайю признали ученые из Тайваня самым полезным и актуальным продуктом текущего года. Она еще известна как питайя иди драконий фрукт и ... подробнее

В Китае за 40 дней на свет появилось 9 п..

В условиях китайского зоопарка на свет появились девять близнецов. Дни рождения близнецов среди медведей семейства панд, пришлись на ... подробнее

Рыбий жир против эпилепсии..

Омега-3 жирные кислоты в низких дозировках, входящие в состав рыбьего жира в капсулах, заметно снижают частоту возникновения приступов у ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.