Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Десять незаменимых продуктов

Десять незаменимых продуктовЕсть такие продукты, которые не содержат огромного числа калорий, притом их питательную ценность трудно недооценить. Если все они будут присутствовать в вашем рационе, то вы будете всегда здоровы и бодры.

Вишня. Эта ягода – не только «вкусовой» продукт, в ней много флавоноидов, которые способствуют укреплению иммунитета. Кроме них, в вишне содержатся антиоксиданты – яростные противники свободных радикалов, приводящих к старению клеток организма. Хочешь быть молодым – ешь вишню. Кстати, пектина в ней тоже много, а он способен связывать и выводить шлаки. К сожалению, свежая вишня доступна не всегда, поэтому ее можно заменить замороженной или сушенной. Консервированная вишня тоже не теряет своих полезных свойств.

Грибы. Это не только довольно легкая белковая пища, но и хороший источник витаминов группы В. К тому же в грибах содержится немало рибофлавина, который способствует здоровью кожи, волос, глаз. Салаты, гречневые каши и пицца только выиграют, если в них добавлять грибы. Только грибы должны быть либо выращенными на фермах, либо собранными вдали от автострад и предприятий.

Черный чай. Зеленый чай уже давно признали полезным напитком, но чем же хуже черный чай? Оказывается, что у него тоже есть полезные свойства, связанные с его воздействием на сосуды. Кровь под действием черного чая насыщается кислородом. Только важно пить черный чай без добавок и всегда свежезаваренным.

Сельдерей. Этот овощ придает чудесный вкус супам и салатам. Но не только этим он хорош, ведь он богат фталидами, которые нормализуют кровяное давление. Но основная ценность сельдерея в высоком содержании калия, который, как известно, полезен для сердца и хорошо регулирует солевой обмен. К тому же этот листовой овощ одинаково хорошо подходит и к мясным, и к рыбным, и к овощным блюдам.

Цельные злаки. Основное их достоинство в том, что у них есть оболочка. Мало того, что она сама по себе содержит кальций, витамины В и РР, а также фолиевую кислоту, она еще и не дает окисляться содержимому самого зерна. А значит, содержащиеся в зерне натрий, кальций, медь, калий, фосфор, цинк и магний, которые снижают риск раковых заболеваний, останутся в первозданном виде.

Семечки подсолнечника. Несмотря на то, что на семечки смотрят скорее как на времяпровождение, нежели на еду, на самом деле они являются полезными, а все из-за витамина Е. И его там даже больше, чем в миндале, а этот витамин улучшает работу мозга. Клетчатка, полезные жиры, ряд минералов и белки – все это составляющие семян подсолнечника.

Фасоль. Кальций и железо, содержащиеся в фасоли, способны восстановить кости, сердце и кроветворную функцию. Белка в фасоли не меньше, чем в той же самой говядине, притом что калорий не столько много. Растительный белок обладает лучшей усваиваемостью, нежели животный.

Лук. Исключительно полезный для сердца продукт. Когда мы лечимся луком от простуды, то не думаем о том, что этот продукт одновременно уменьшает отек сердечной мышцы, разжижает кровь, почти как аспирин, а еще и оказывает полезное действие на кости и суставы благодаря высокому содержанию кальция.

Дикий рис. Коричневая оболочка дикого риса – источник множества полезных веществ. К тому же у этих рисин остается зародыш зерна, который также полезен. Клетчатка и микроэлементы, а также незаменимые аминокислоты – все это помогает держать организм в тонусе.

Гранат. Этот фрукт хорошо помогает при упадке сил, так как в нем содержится немало витаминов: B1, B2, P1 и C. А еще в гранате есть лимонная кислота и дубильные вещества. Все это способствует лучшей работе печени, повышают гемоглобин в крови, улучшает тонус сосудов, положительно влияет на работу щитовидной и предстательной железы, а также полезно для легких. Однако при такой концентрации лимонной кислоты, какую мы имеем в гранатовом соке, его надо разбавлять водой, дабы не нанести вред зубной эмали.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые расшифровали «белок LEGO», которы..

Ученые расшифровали белок спермы морского ежа, который также обнаружен у других животных, включая человека, что открывает новые ... подробнее

Ученые посчитали, что место хранения про..

Согласно данным, полученным после недавно проведенного исследовательского эксперимента, по причине низкой самооценки, связанной с излишним ... подробнее

Скорость распространения лесной растител..

Глобальное потепление превращает тундру в леса намного быстрее, чем ожидалось. Мы знали, что рано или поздно это произойдет, но теперь ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.