Обезболивание без таблеток: виртуальная реальность с видами природы помогает мозгу «отключить» боль

Погружение в виртуальную реальность (VR) с природными пейзажами — водопадами, лесами и горами — может стать новым направлением в лечении хронической б...

Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Действительно ли полнеют от картофеля?

Действительно ли полнеют от картофеля?Сегодня основой многих диет являются низкоуглеводные продукты питания. Картофель к таковым не относится из-за высокого содержания крахмала. В то же время, именно картошка является традиционной составляющей многих любимых нами блюд, от которых нелегко отказаться даже на диете. Но стоит ли отказываться от картофеля? Люди часто связывают употребление картофеля с ростом ожирения. Действительно, любители средиземноморской и азиатской кухонь зачастую выглядят более подтянутыми, а основой их меню являются паста и рис.

Так может они полезнее? Кроме того, большое количество крахмала вычеркивает картофель из подавляющего большинства диет, ведь крахмал, перерабатываемый нашей пищеварительной системой, это тот же сахар. В то же время, картофель является хорошим источником витамина С – в нем содержится от тридцати до пятидесяти процентов витамина С нашего дневного рациона.

Более того, есть доказательства, что картофель может сослужить диете хорошую службу – у него высокий индекс сытости, и он насыщает в два с половиной раза быстрее макарон или риса. Так как же тогда употреблять картофель без вреда фигуре? Почему важно сохранить его в рационе питания? Совсем ли нельзя есть чипсы? И насколько опасны канцерогенные вещества, появляющиеся при жарке? Ответы на все эти вопросы собраны в одном видео. Мы представляем Вам программу «Внимание – еда!», которая станет Вашим незаменимым путеводителем в мире правильного питания.



Комментарии:

Оставить комментарий

Японские инженеры сделали из графена объ..

Исследователи Киотского университета разработали технологию, которая позволяет производить графен в виде пористых трехмерных структур для ... подробнее

Ученые определили возраст, в котором чел..

Опрос, проведенный компанией Genius Gluten Free, позволили совершенно иначе взглянуть на восприятие той или иной личности окружающими. ... подробнее

Ученые разрабатывают клетки, предназначе..

Группа исследователей разработала новую методику для создания кровеносных сосудов, открыв двери для потенциальных новых методов лечения ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.