Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Прихована небезпека морепродуктів

Прихована небезпека морепродуктівАмериканськими дослідниками було зроблено висновок, що небезпека одного з відомих нейротоксинів для нирок може бути при значно менших концентраціях, ніж його наявність може викликати неврологічну симптоматику.

Імеется на увазі домоевая кислота, яка стала причиною масового отруєння канадських жителів в 1987 році. Виробляється ця кислота деякими морськими водоростями за наявності деяких видів бактерій. Здатність її накопичувати продемонстрували риби і моллюскі. У разі вживання в їжу критичної кількості морепродуктів, що містять цей нейротоксин, високий ризик ураження нейронів. Для отруєння характерна втрата короткочасної пам'яті і рядом інших неврологічних симптомів, а при значній дозуванні не виключається і ризик летального результату. У зв'язку з цим багато країн взяли під контроль концентрацію нейротоксину в морепродуктах.

Выведение з організму домоевой кислоти здійснюється нирками. Вчені з Університету Південної Кароліни з'ясували, що кислота може викликати ураження органу навіть за наявності концентрації в сотню разів меншою від тієї, яка викликає реакцію нервової системи. У лабораторних тварин відзначалися порушення судин нирок, апоптозу клітин, токсична вакуолизация і інші зміни. Дослідники вважають, що отримані ними результати повинні стати приводом для перегляду існуючих норм допустимої концентрації в морепродуктах домоевой кислоти. З результатами дослідження можна ознайомитися в Journal of the American Society of Nephrology.


Комментарии:

Оставить комментарий

Естественный антиоксидант защищает от се..

Исследователи Медицинской школы Университета Миннесоты обнаружили энзим, который, находясь в организме в больших количествах при низком ... подробнее

Плеоморфная аденома – форма доброкачеств..

Плеоморфная аденома – это наиболее распространенная форма доброкачественной опухоли слюнных желез. Она также называется смешанной опухолью, подробнее

Медовые маски для лица – секрет здоровой..

Мед издавна принято считать идеальным природным косметическим средством. Он содержится в различных масках, очищающих скрабах, кремах и ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.