Российские учёные разрабатывают инновационные материалы для очистки воды от загрязнителей

Группа учёных из Московского физико-технического института (МФТИ) в сотрудничестве с коллегами из Новосибирска разработала уникальные наноматериалы дл...

Исследователи рака разработали новый метод

Исследователи из Шарите—Университетской медицины Берлина разработали метод определения оптимального времени для лечения рака, основываясь на внутренни...

Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

Яблочная кожура особенно полезна для здоровья

Яблочная кожура особенно полезна для здоровьяИзвестная британская пословица, которая гласит о том, что употребление одного яблока в день поможет избежать частых визитов к врачам, с научной точки зрения совершенно справедлива при условии, что вы яблоко съедаете вместе с кожурой.

Все дело в том, что в яблочной кожуре компонентов полезных для человеческого здоровья содержится в шесть раз больше, чем в самой мякоти фрукта. Эти вещества активно борются с повышенным давлением, как сообщается в сведениях канадских исследователей из Сельскохозяйственного колледжа Новой Шотландии. Давно известно, что яблоки являются кладезем антиоксидантов и флавоноидов, веществ, которые благоприятны для здоровья сердца.

Однако если вы перед тем, как насладиться вкусом сочного фрукта удаляете его кожуру, то лишаете свой организм большей части полезных веществ. Ученые из Новой Шотландии решили отдельно исследовать мякоть и кожуру, чтобы установить таким образом их влияние на фермент АСЕ, вызывающий повышенное давление и развитие гипертонии у людей.

В ходе исследования выяснилось, что кожура яблока более эффективна в процессе ингибирования АСЕ у всех живых организмов. Она в шесть раз больше содержит флавоноидов, чем мягкая часть фрукта. Яблочная кожура, как оказалось, отличается более высоким уровнем антиоксидантов. Кроме того, учеными была отмечена высокая эффективность по сравнению с такими разновидностями "здоровой пищи", как зеленый чай, ягоды и другие растительные продукты.
Основываясь на результатах текущего исследования, можно заключить, что флавоноиды в определенном количестве содержатся во всех фруктах, но лишь некоторые из них по эффективности могли бы сравниться с яблочной кожурой.


Комментарии:

Оставить комментарий

Мальчики сплетничают куда больше девочек..

Ученым удалось найти доказательную базу тому, что юные представители сильного пола, то есть, мальчики, собирают и распространяют сплетни ... подробнее

Ученые: Новый тест слюны поможет диагнос..

Калифорнийские ученые разработали методику определения онкологии за 10-минутный отрезок времени. Согласно утверждению экспертов, тест ... подробнее

Перенаселение планеты как экологическая ..

Глобализация практически завершена. Но лидеры этого движения начали понимать, что глобализация завела человечество в тупик, и мир погрузнул подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.