Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Как и зачем мозг делит восприятие между полушариями: новые данные от нейробиологов MIT

Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...

Новая методика лучевой терапии защищает сердце при лечении рака лёгких

На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...

Чай допоможе боротися з діабетом 2-го типу

Чай допоможе боротися з діабетом 2-го типуКоманда вчених зі Сполучених Штатів Америки та Японії в результаті багаторічного дослідження змогли зробити відкриття яке переверне теорію лікування діабету 2-го типу. Чай здатний ефективно боротися з цією підступною хворобою. Випиті три або чотири чашки свіжого міцного чорного чай допоможуть значно знизити ймовірність розвитку діабету другого тіпа.

Спеціалісти в результаті дослідження провели аналіз смакових пристрастей людей страждають від цукрового діабету протягом тривалого періоду часу. Було встановлено, що переважна кількість хворих не практично не вживає міцний чорний чай на протязі дня. Багато в чому це і стало фактором який спровокував розвиток цього захворювання.

Как з'ясували американські і японські вчені чорний чай містить велику кількість поліфенолів. Саме вони здатні при регулярному вживанні чаю значно знизити ризик різкого підвищення цукру в крові. При цьому різниці немає з чим саме пити чай. У кожному разі речовини будуть надавати свій позитивний вплив. Слід зазначити, що у хворих на діабет другого типу регулярне вживання чорного чаю здатне нормалізувати рівень цукру в крові.


Комментарии:

Оставить комментарий

Свингерство: аморальность или адекватное..

Сегодняшнее время диктует свои правила, и люди уже не так предвзято относятся к мысли о том, что отношения между партнерами могут быть ... подробнее

Учеными снят фильм об изучении из космос..

Экологи и ученые из космоса изучили различные тектонические процессы, которые происходят на дне Байкала, а именно, выход со дна озера ... подробнее

Болезнь Альцгеймера заразна..

Новые исследования показали, что болезнь Альцгеймера может подобно инфекции передаваться среди людей и животных. Подопытным мышам вводили ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.