
Палеонтологами в Китае найдены останки пары древнейших кузнечиков, которые погибли прямо при спаривании, а также выяснено, что форма половых органов и "сексуальные привычки" у данных насекомых не менялась за последние 165 млн. лет.
Группа Дона Реня, Пекинский педагогический университет, сделала данное открытие во время изучения осадочных пород, которые залегают в окрестностях Даохугоу, Внутренняя Монголия.
Насекомые, к удаче науки, будучи в объятьях страсти, погрузились прямо на дно озера, в котором сохранились на столетия под слоями отложений, а также пепла. Они попали, в конце концов, в Пекине в коллекцию окаменелых насекомых, а ученые, которые разбирали коллекцию, открыли недавно их, а также показали миру.
Данное открытие обладает научной ценностью, потому что данный образец так же редок как пенницы сегодня.
Ископаемые, которые показывают поведение, в каком-то виде необычны, при этом ископаемые спаривающихся насекомых вообще огромная редкость. «Данный образец чрезвычайно редок», говорит Чункун Ших, профессор, а также соавтор статьи. «Я был в это исследование вовлечен еще в 1999г., и просмотрел полмиллиона окаменелостей, однако эта оказалась единственной, где насекомые спаривались однозначно».
Следовательно, эти пенницы оказались самыми древними животными, которые известны науке, окаменевшими во время соития. Ученым до этого момента только 33 раза удавалось отыскать таких окаменелых насекомых, из которых наибольшая часть была найдена прямо в янтаре. До последнего времени самыми древними являлись две мушки, которые окаменели 135 млн. лет назад во время секса в нынешнем Ливане.
Джордж О.Полинар, который выступает палеонтологом Орегонского университета, писавший работу о данных насекомых, говорит, что ему неизвестны спаривающиеся ископаемые пенники, так как они слишком большие, чтоб поместиться в янтарь.
Эти хорошо сохранившиеся останки дали возможность изучить устройство их манеру продолжения рода, а также половых органов.
Форма половых органов, а также процесс спаривания, как говорят ученые, у Anthoscytina perpetua не отличаются от того, каким образом размножаются современные их родичи. Это дает возможность говорить, что "сексуальные привычки" кузнечиков, а также ближайших их родственников за последние 165 млн. лет не менялись, говорят авторы статьи.