Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Большое количество устойчивых к антибиотикам генов обнаружено в коровьем навозе

Живая планета26-08-2014, 23:49
Большое количество устойчивых к антибиотикам генов обнаружено в коровьем навозеРанее неизвестные для ученых гены, которые устойчивы к антибиотикам были обнаружены в кишечных бактериях молочных коров. Обычно используемый, в качестве удобрения, коровий навоз может поспособствовать передаче бактерий в почву, на которой непосредственно выращивается пища для ежедневного питания человека, согласно данным журнала mBio за 23 августа 2014 года.

Подавляющее большинство таких устойчивых к антибиотикам генов в настоящее время не представляют собой никакой угрозы для здоровья людей.
Но возможно, что эти гены могут приобрести вредные бактерии – что приведет к болезням из-за испорченной или зараженной пищи или больничным инфекциям.
Специалисты из Нью-Хейвенского Йельского университета, в штате Коннектикут, занялись расследованием того, могут ли составы навоза способствовать проникновению таких генов в человеческую экосистему.

Чтобы выяснить это, специалисты использовали «серьезный скрининг-анализ», для идентификации того, какие именно гены могут быть найдены в удобрении коровы. Они обнаружили 80 таких генов только в пяти образцах удобрения.

Когда такие гены были добавлены в лабораторные штаммы кишечной палочки, она стала стойкой к антибиотикам. «Мы должны проводить дальнейшие исследования, чтобы точно определить, могут ли такие составы соединяться с опасными бактериями, тем самым лишая человека возможности лечения болезней антибиотиками».


Комментарии:

Оставить комментарий

На уровень интеллекта оказывает влияние ..

Ученые из европейского исследовательского института сделали вывод, что на уровень интеллекта детей непосредственное влияние оказывают ... подробнее

Жители Ливерпуля наблюдали НЛО..

Появление разноцветного НЛО порадовало жителей города Ливерпуль, расположенного в Великобритании. Чтобы понаблюдать за столь загадочным и ... подробнее

Орангутанг Ширли бросает курить..

Самка орангутанга по кличке Ширли, обитающая в Малайзии, прославилась на весь мир тем, что курила сигареты, которые ей в клетку бросил один подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.