Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Большое количество устойчивых к антибиотикам генов обнаружено в коровьем навозе

Живая планета26-08-2014, 23:49
Большое количество устойчивых к антибиотикам генов обнаружено в коровьем навозеРанее неизвестные для ученых гены, которые устойчивы к антибиотикам были обнаружены в кишечных бактериях молочных коров. Обычно используемый, в качестве удобрения, коровий навоз может поспособствовать передаче бактерий в почву, на которой непосредственно выращивается пища для ежедневного питания человека, согласно данным журнала mBio за 23 августа 2014 года.

Подавляющее большинство таких устойчивых к антибиотикам генов в настоящее время не представляют собой никакой угрозы для здоровья людей.
Но возможно, что эти гены могут приобрести вредные бактерии – что приведет к болезням из-за испорченной или зараженной пищи или больничным инфекциям.
Специалисты из Нью-Хейвенского Йельского университета, в штате Коннектикут, занялись расследованием того, могут ли составы навоза способствовать проникновению таких генов в человеческую экосистему.

Чтобы выяснить это, специалисты использовали «серьезный скрининг-анализ», для идентификации того, какие именно гены могут быть найдены в удобрении коровы. Они обнаружили 80 таких генов только в пяти образцах удобрения.

Когда такие гены были добавлены в лабораторные штаммы кишечной палочки, она стала стойкой к антибиотикам. «Мы должны проводить дальнейшие исследования, чтобы точно определить, могут ли такие составы соединяться с опасными бактериями, тем самым лишая человека возможности лечения болезней антибиотиками».


Комментарии:

Оставить комментарий

Пауки чувствуют вибрацию как тараканы..

Научные сотрудники из Австрии в процессе новой проверки доказали, что пауки очень чувствуют вибрацию и поэтому находятся на втором месте в ... подробнее

Постоянное головокружение и головная бол..

Головная боль является одним из самых распространенных симптомов, который может наблюдаться при самых разных заболеваниях, начиная от ... подробнее

Атеросклеротические бляшки в артериях мо..

Сердечно-сосудистые заболевания диетологи называют «чумой» 21 века. Основным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.