Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Сканирование мозга показывает, что младенцы запоминают больше, чем мы думали

Почему мы не помним конкретные события в те важные первые годы, когда наш мозг работал на полную мощность, чтобы узнать так много? Новое исследование ...

Простой генетический механизм увеличивает размер помидоров и баклажанов

Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...

Исследование на мышах показало, что стресс делает мозг более склонным к жесткому мышлению

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...

Мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения

Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...

Большое количество устойчивых к антибиотикам генов обнаружено в коровьем навозе

Живая планета26-08-2014, 23:49
Большое количество устойчивых к антибиотикам генов обнаружено в коровьем навозеРанее неизвестные для ученых гены, которые устойчивы к антибиотикам были обнаружены в кишечных бактериях молочных коров. Обычно используемый, в качестве удобрения, коровий навоз может поспособствовать передаче бактерий в почву, на которой непосредственно выращивается пища для ежедневного питания человека, согласно данным журнала mBio за 23 августа 2014 года.

Подавляющее большинство таких устойчивых к антибиотикам генов в настоящее время не представляют собой никакой угрозы для здоровья людей.
Но возможно, что эти гены могут приобрести вредные бактерии – что приведет к болезням из-за испорченной или зараженной пищи или больничным инфекциям.
Специалисты из Нью-Хейвенского Йельского университета, в штате Коннектикут, занялись расследованием того, могут ли составы навоза способствовать проникновению таких генов в человеческую экосистему.

Чтобы выяснить это, специалисты использовали «серьезный скрининг-анализ», для идентификации того, какие именно гены могут быть найдены в удобрении коровы. Они обнаружили 80 таких генов только в пяти образцах удобрения.

Когда такие гены были добавлены в лабораторные штаммы кишечной палочки, она стала стойкой к антибиотикам. «Мы должны проводить дальнейшие исследования, чтобы точно определить, могут ли такие составы соединяться с опасными бактериями, тем самым лишая человека возможности лечения болезней антибиотиками».


Комментарии:

Оставить комментарий

Функциональное питание – диета для долго..

В последнее время вновь зазвучал вопрос формирования системы здорового питания в нашей стране: в рамках нацпроекта «Здравоохранение» ... подробнее

Количество ядерных отходов на земле увел..

Помимо больших проблем с выбросами отходов горения органического топлива в нашу атмосферу, а так же много других сложностей, которые так же подробнее

Замороженные фрукты оказались полезнее, ..

По новому сообщению научных работников, вся причина кроется в том, что фрукты с овощами очень долго, так сказать, «путешествуют», начиная ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.