Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Сканирование мозга показывает, что младенцы запоминают больше, чем мы думали

Почему мы не помним конкретные события в те важные первые годы, когда наш мозг работал на полную мощность, чтобы узнать так много? Новое исследование ...

Простой генетический механизм увеличивает размер помидоров и баклажанов

Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...

Исследование на мышах показало, что стресс делает мозг более склонным к жесткому мышлению

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...

Мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения

Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...

Психологи рекомендуют завести домашних животных как избавление от одиночества

Живая планета26-09-2014, 11:28
Психологи рекомендуют завести домашних животных как избавление от одиночестваКак ни странно, но сегодня, в наш активный и суматошный век, человек все более чувствует себя одиноким. Причем, чтобы чувствовать одиночество, вовсе не обязательно жить одному.

Сегодня отношения во многих семьях складываются по принципу: пришли, перекинулись парой слов, поели, разошлись по своим комнатам.

Молодежь все более погружается в виртуальную реальность, ищет друзей в интернете и совершенно не умеет общаться «живьем».

Люди среднего возраста, «задерганные» работой, стараются дома, если есть такая возможность, уединиться, чтобы отдохнуть. Разговаривать им, как правило, ни с кем не хочется.

В таких ситуациях наиболее одинокими чувствуют себя маленькие дети и старики. Не удивительно, что они все чаще изъявляют желание завести какую-нибудь «живность», будь то кошка, собака, хомячок или декоративный кролик.

Особенно печалит одиночество стариков, которые раздражают своими вопросами и рассуждениями, а то и оказываются ненужными выросшим детям и внукам, которые воспринимают присутствие в семье бабушек и дедушек как обузу. И, конечно же, особая группа - люди, которые, в силу определенных обстоятельств, живут в полном одиночестве.

Конечно, было бы неправильно утверждать, что только там, где кто-то чувствует себя одиноким, появляется четвероногий друг: существует большое число больших и дружных семей, где животные становятся добрыми друзьями и новыми членами семьи. Но разговор не о них.

Так спасет ли домашнее животное от одиночества? Пожалуй, да, если решение это обдуманное, а тот, кто решает видеть своим «компаньоном» четвероногого друга, готов заботиться о нем «денно и нощно».

Для многих людей ощущение того, что они кому-то нужны, пусть даже кошке или собаке, дает импульс к жизни. И пусть они лишены заботы и внимания людей, радостью для них является милое мурлыкание любимой кошки или приветливое помахивание хвостом верного пса.

Возможность поговорить, рассказать о своих бедах и проблемах тому, кто не может ответить, но может молчать и слушать, многим дает возможность снять нервное напряжение, чувствовать себя не столь одиноким.

Владельцы кошек, особенно если они не имеют знакомых и приятелей, не чувствуют себя брошенными и одинокими, так как знают, что дома их ожидает ласковое животное.

Что касается владельцев собак, то они имеют возможность, выгуливая своего питомца, общаться с такими же любителями четвероногих друзей, что позволяет им расширить круг общения на основе общего интереса к собаке.

Животные, как правило, являются благодарными и любящими друзьями и будут отвечать любовью и преданностью на вашу заботу.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые МГУ обнаружили в Красном море нов..

Биологи обнаружили новую единицу флуоресцирующего полипа. Об этом сообщили специалисты пресс службы московского института со ссылкой на ... подробнее

Plantbook — кислородный ноутбук..

Новые изобретения все чаще связаны с природой. Сегодня уже никого не удивишь солнечными батареями, экомобилями и другими экологичными ... подробнее

Подлистовые сенсоры помогут следить за з..

Традиционные методы мониторинга состояния сельскохозяйственных культур, такие как аэрофотосъемка, предоставляют ограниченные данные. Новая ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.