Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Как и зачем мозг делит восприятие между полушариями: новые данные от нейробиологов MIT

Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...

Новая методика лучевой терапии защищает сердце при лечении рака лёгких

На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...

Новый подход к производству биотоплива

Новый подход к производству биотопливаХимики выявили новый способ повысить толерантность дрожей к этанолу, просто измененяя состава среды, в которой они выращиваются. По мнению ученых, результаты могут оказать существенное влияние на производство промышленного биотоплива.

Дрожжи используют для трансформации кукурузы и других растительных материалов в биотопливо, такое как этанол. Тем не менее, большая концентрация этанола может быть токсична для дрожжей, что ограничивает производственные мощности многих штаммов, используемых в промышленности.

Профессор химической инженерии Gregory Stephanopoulos: «Токсичность является, пожалуй, самой важной проблемой в рентабельном производстве биотоплива». Группа Stephanopoulos обнаружила, что добавление калия и гидроксид-ионов в среду, в которой дрожжи растут, может компенсировать повреждения клеточной мембраны спиртом. Проводя эти изменения, исследователи смогли увеличить производство этаноловых дрожжей примерно на 80 процентов. Этанол увеличивает пористость клеточной мембраны, из-за чего клетке трудно сохранить свои электрохимические градиенты. Повышение концентрации калия и рН вне клеток помогает им укрепить градиенты и они живут дольше; а чем дольше они выживают, тем больше этанола они делают.

Существенной особенностью нового исследования является то, что химики сделали свои эксперименты при очень высоких концентрациях глюкозы: около 300 граммов на литр, которая используется в промышленном ферментере биотоплива.

Ученый из Университета Флориды Lonnie Ingram отметил достижение: «Мало кто предвидел эти результаты, которые показывают, что увеличение электрохимических градиентов мембран обеспечивают значительное увеличение толерантности к алкоголю. Это научное открытие будет иметь прямое приложение в коммерческих процессах производства спирта при высоких концентрациях сахара».


Комментарии:

Оставить комментарий

Диабет как образ жизни..

Большинство людей, услышав диагноз – сахарный диабет, пугаются. На самом деле все не так страшно, как кажется вначале. Испуг возникает от ... подробнее

Дерматологи из США обнаружили, что антио..

Дерматологи Калифорнийского университета обнаружили, что ресвератрол, антиоксидант полученный из винограда, эффективно работает для ... подробнее

Медики нашли новую диагностику грибковой..

Исследователи Brigham и Women’s Hospital in Boston представили новый анализ выдыхаемого воздуха, который поможет обнаружить инвазивный ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.