Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Новый подход к производству биотоплива

Новый подход к производству биотопливаХимики выявили новый способ повысить толерантность дрожей к этанолу, просто измененяя состава среды, в которой они выращиваются. По мнению ученых, результаты могут оказать существенное влияние на производство промышленного биотоплива.

Дрожжи используют для трансформации кукурузы и других растительных материалов в биотопливо, такое как этанол. Тем не менее, большая концентрация этанола может быть токсична для дрожжей, что ограничивает производственные мощности многих штаммов, используемых в промышленности.

Профессор химической инженерии Gregory Stephanopoulos: «Токсичность является, пожалуй, самой важной проблемой в рентабельном производстве биотоплива». Группа Stephanopoulos обнаружила, что добавление калия и гидроксид-ионов в среду, в которой дрожжи растут, может компенсировать повреждения клеточной мембраны спиртом. Проводя эти изменения, исследователи смогли увеличить производство этаноловых дрожжей примерно на 80 процентов. Этанол увеличивает пористость клеточной мембраны, из-за чего клетке трудно сохранить свои электрохимические градиенты. Повышение концентрации калия и рН вне клеток помогает им укрепить градиенты и они живут дольше; а чем дольше они выживают, тем больше этанола они делают.

Существенной особенностью нового исследования является то, что химики сделали свои эксперименты при очень высоких концентрациях глюкозы: около 300 граммов на литр, которая используется в промышленном ферментере биотоплива.

Ученый из Университета Флориды Lonnie Ingram отметил достижение: «Мало кто предвидел эти результаты, которые показывают, что увеличение электрохимических градиентов мембран обеспечивают значительное увеличение толерантности к алкоголю. Это научное открытие будет иметь прямое приложение в коммерческих процессах производства спирта при высоких концентрациях сахара».


Комментарии:

Оставить комментарий

Диетологи предупреждают об опасности пер..

Резко уменьшилась двигательная активность людей (затраты энергии минимальны), пища стала более калорийная, плюс пищевые добавки, которые ... подробнее

Почему астма до сих пор рассматривается ..

Астма затрагивает больше чем 25 миллионов человек в Америке — превышая число людей с Болезнью Паркинсона, Альцгеймера и раком. Но ведь ее ... подробнее

Учены нашли причины кровотечения..

Часто можно определить причину кровотечения по анамнезу и осмотра. Имеется ли семейный анамнез кровотечений после небольших хирургических ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.