Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Британское исследование: во всех напитках найдены микропластики

Микропластик — уже не только в морской воде и почве. Он обнаруживается в человеческих костях, мозге и даже в младенцах. Новое исследование в Великобри...

Новое в биологии: ферменты не нуждаются в воде

Новое в биологии: ферменты не нуждаются в водеУченые Университета Бристоля, сделали потрясающее научное открытие, оспаривающее одну из аксиом биологии: ферменты не нуждаются в воде для своего функционирования.

Эта научная новость предполагает развитие новых промышленных катализаторов для переработки биотоплива. Ферменты являются крупными биологическими молекулами, которые катализируют тысячи различных химических реакций: от преобразования пищи в энергию, до контроля клетками репликации ДНК. Согласно выводам биологов, вода не является существенным элементом для ферментов, чтобы выполнять свою биологическую роль.

Группа во главе с доктором Adam Perriman создала фермент, с встроенной способностью существовать в виде жидкости без какого-либо растворителя. Исследователи обошли потребность в воде, декорируя поверхность промышленного фермента липазы длинными детергентными молекулами. Биологи продемонстрировали, как твердый химический реагент, может быть растворен непосредственно в жидком ферменте, который затем катализировал химическую реакцию, и продолжать это делать температурах, достигающих 150 ° C .

Perriman сказал: «Из наших предварительных экспериментов, мы знали, что молекулярная структура липазы была еще цела после модификаций, даже при 150 ° С. Тем не менее, мы были удивлены и рады обнаружить, что каталитическая активность фермента присутствует. Возможность рационально спроектировать автономную реактивную биожидкость, которую можно буквально посыпать твердым субстратом, а потом наблюдать химическую реакцию, представляет собой реальный фундаментальный научный аванс».


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые создали таблетку для похудения..

Британские ученые экспертного уровня создали уникальную и единственную в своём роде таблетку, которая положит конец проблема века с ... подробнее

Способность контролировать себя делает л..

В повседневной жизни люди, обладающие силой воли, испытывают, к тому же, больше позитивных чувств и гораздо больше довольны своей жизнью, ... подробнее

Проститутки рассказали, как интернет пов..

Британские ученые из университета Лекстера и Стратклайда, провели опрос проституток на тему как интернет повлиял на их работу. В опросе ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.