Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Роботы теперь способны самостоятельно печь блинчики

Роботы теперь способны самостоятельно печь блинчикиСпециализация роботов – готовить блинчики и выпекать пиццу. Ну, это, так сказать, конечный результат. А в глобальном масштабе, роботы научились анализировать видео-инструкции, а затем самостоятельно реализовывать изложенное в них, пользуясь собранными данными.

И уже как пример такой «осознанности» – освоение технологии приготовления блинчиков и пиццы. А обучить роботов удалось ученым из Института искусственного интеллекта Бременского университета в процессе реализации ими известного проекта RoboHow.

В качестве наглядных пособий использовались обычные видеоролики и текстовые инструкции. Особенность их заключалась лишь в том, что инструкции были разбиты на пункты. Изучив материал, роботы справлялись с заданием самостоятельно, хотя иногда требовалась кое-какая корректировка со стороны человека.

Данный эксперимент робототехники проводили на базе промышленных роботов класса PR2. Важно и то, что опыт одного робота сохраняется в базе данных Open Ease, а уже в «отшлифованном» варианте он может быть использован другим роботом. Базирование на передаче опыта, по словам ученых, важно для всей отрасли роботостроения. Возможно, в дальнейшем это послужит самостоятельному обучению роботов и выполнению ими все более сложных задач.


Комментарии:

Оставить комментарий

Почему взрослые подсолнухи смотрят на во..

Во всех языках название растения Helianthus связано с Солнцем. По народным приметам, цветок подсолнечника в течение дня поворачивает свою ... подробнее

В Болгарии найдена могила вампира..

Несколько недель назад болгарский археолог Николай Овчаров обнаружил “вампирскую могилу”. Захоронение в Перпериконе (древний фракийский ... подробнее

Всё начинается с кишечника..

Обычно о кишечнике думают как о месте в организме, где происходит пищеварение. Здесь пища обрабатывается, поглощается, фильтруется и ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.