Обезболивание без таблеток: виртуальная реальность с видами природы помогает мозгу «отключить» боль

Погружение в виртуальную реальность (VR) с природными пейзажами — водопадами, лесами и горами — может стать новым направлением в лечении хронической б...

Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Ученые обнаружили в рыбе разрушающие иммунитет человека вещества

Новости науки19-04-2016, 08:04
Ученые обнаружили в рыбе разрушающие иммунитет человека веществаГруппа биологов института океанографии Scripps, совместно с коллегами отдела исследований калифорнийского университета, установила, что в рыбе присутствует органический загрязнитель, пагубно влияющий на человеческий организм. Загрязнителями являются инсектицидные вещества и продукты антипирена.

Химические соединения, опасные для человека, ученые обнаружили в теле желтоперого тунца, которого используют десятки стран мира в приготовлении ресторанных блюд. Самая популярная промысловая рыба оказалась одной из самых опасных для употребления в пищу людьми, - посчитали ученые.

Токсические химикаты, присутствующие в организме рыбы, негативно сказываются на человеке, вызывая различную симптоматику, вплоть до онкологии, ведущей к непоправимым последствиям и летальному исходу. Эксперты рекомендуют ресторанам и кафетериям в срочном порядке отказаться от использования данной рыбы в приготовлении блюд.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые: карта белков-мутантов поможет ис..

Отечественные ученые придумали универсального значения алгоритм, который должен помочь им в поиске мутировавших белковых соединений в ... подробнее

Ученые нашли источники «правильного» бел..

Белок помогает потерять лишние килограммы и долго не испытывать чувства голода. Исследования показывают, что те, кто ест белковые продукты ... подробнее

Ломкие ногти – находим и устраняем причи..

Никто не может поспорить с тем, что ухоженные красивые ногти являются мечтой почти каждой женщины. Естественно, сегодня можно без проблем ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.