Российские учёные разрабатывают инновационные материалы для очистки воды от загрязнителей

Группа учёных из Московского физико-технического института (МФТИ) в сотрудничестве с коллегами из Новосибирска разработала уникальные наноматериалы дл...

Исследователи рака разработали новый метод

Исследователи из Шарите—Университетской медицины Берлина разработали метод определения оптимального времени для лечения рака, основываясь на внутренни...

Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

Ученые обнаружили в рыбе разрушающие иммунитет человека вещества

Новости науки19-04-2016, 08:04
Ученые обнаружили в рыбе разрушающие иммунитет человека веществаГруппа биологов института океанографии Scripps, совместно с коллегами отдела исследований калифорнийского университета, установила, что в рыбе присутствует органический загрязнитель, пагубно влияющий на человеческий организм. Загрязнителями являются инсектицидные вещества и продукты антипирена.

Химические соединения, опасные для человека, ученые обнаружили в теле желтоперого тунца, которого используют десятки стран мира в приготовлении ресторанных блюд. Самая популярная промысловая рыба оказалась одной из самых опасных для употребления в пищу людьми, - посчитали ученые.

Токсические химикаты, присутствующие в организме рыбы, негативно сказываются на человеке, вызывая различную симптоматику, вплоть до онкологии, ведущей к непоправимым последствиям и летальному исходу. Эксперты рекомендуют ресторанам и кафетериям в срочном порядке отказаться от использования данной рыбы в приготовлении блюд.


Комментарии:

Оставить комментарий

Марихуаны способствует нарушению качеств..

Итоги нового изыскания в отношении последствий курения конопли снова подтверждают, что «травка» не безобидна, как многие полагают. Научные ... подробнее

Диетологи разработали питание после трен..

Избавление от лишнего жира возможно только тогда, когда в сутки будет расходоваться больше калорий, чем потребляться. Но важно обеспечение ... подробнее

Как ВИЧ проникает в клетку, смогли выясн..

Ученые из Испании смогли привести исследование, которое представляет большую ценность для каждого человека. Им удалось в полной мере ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.