Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Дієтологи: Деякі овочі принесуть більше користі після термічної обробки

Дієтологи: Деякі овочі принесуть більше користі після термічної обробкиВідоме видання The Daily Mail повідомляє, що згідно з останніми дослідженнями вчених деякі овочі після термічної обробки принесуть більше користі, ніж при вживанні їх у сирому віде.

К таких овочів, за словами вчених, відносять спаржу, шпинат, томати, моркву і гриби.

В рослинах, зокрема в овочах, міститься клітковина, і саме під дією термічної обробки вона легше розкладається, тим самим звільняючи корисні мінеральні речовини. Однак, за словами вчених, термічна обробка овочів повинна бути мінімальною, оскільки при дії високих температур відбувається руйнування корисного вітаміну С - аскорбінової кислоти.

Что стосується моркви, то при термічній обробці в цьому овочі підвищується вміст каротиноїдів, які є потужними антіоксідантамі.
В грибах також міститься багато корисних поживних речовин - вітамінів і мінералів, які при термічній обробці стають більш ефективними.


Комментарии:

Оставить комментарий

Южнокорейские ученые нашли ключ к лекарс..

Руководитель группы младших научных сотрудников корейского института исследований в сфере питания и диетологии, сделал заявления по ... подробнее

Учеными создана недорогая вакцина от рот..

Ротавирус - опасная инфекция, которая является частой причиной детской смертности (ежегодно погибает около 500 тысяч детей). Ученые из ... подробнее

Поцелуй может спасти женщину от выкидыша..

Ученые сообщили, что гормон под названием кисспептин обладает чудодейственными свойствами и в прямом смысле может защитить женщину от ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.