Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Как и зачем мозг делит восприятие между полушариями: новые данные от нейробиологов MIT

Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...

Новая методика лучевой терапии защищает сердце при лечении рака лёгких

На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...

Дієтологи: Деякі овочі принесуть більше користі після термічної обробки

Дієтологи: Деякі овочі принесуть більше користі після термічної обробкиВідоме видання The Daily Mail повідомляє, що згідно з останніми дослідженнями вчених деякі овочі після термічної обробки принесуть більше користі, ніж при вживанні їх у сирому віде.

К таких овочів, за словами вчених, відносять спаржу, шпинат, томати, моркву і гриби.

В рослинах, зокрема в овочах, міститься клітковина, і саме під дією термічної обробки вона легше розкладається, тим самим звільняючи корисні мінеральні речовини. Однак, за словами вчених, термічна обробка овочів повинна бути мінімальною, оскільки при дії високих температур відбувається руйнування корисного вітаміну С - аскорбінової кислоти.

Что стосується моркви, то при термічній обробці в цьому овочі підвищується вміст каротиноїдів, які є потужними антіоксідантамі.
В грибах також міститься багато корисних поживних речовин - вітамінів і мінералів, які при термічній обробці стають більш ефективними.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые из Южной Кореи высказались о вред..

Хождение на высоких каблуках часто доставляет боль. Эта боль в основном в ногах, поскольку они оказываются в неестественно растянутом ... подробнее

NASA задумало перерабатывать в топливо ч..

Сотрудники Американского Национального аэрокосмического агентства уже в этом году придумали представить результаты проведенной работы, ... подробнее

Врачи рекомендуют чаще обновлять домашню..

Конечно, врача в критической ситуации всегда можно вызвать на дом, да и круглосуточных аптек сейчас полно. И все равно врачи советуют: ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.