Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Абрикос визнаний найкориснішим фруктом

Абрикос визнаний найкориснішим фруктомЛікарі та вчені вирішили одноголосно, що абрикос є найкориснішим фруктом для здоров'я людини. Він робить позитивний вплив на роботу серця, зміцнює судини і зір, а також виводить всі токсини з організму. Крім усього іншого в цьому фрукті удосталь міститься калій, який корисний для почек.

Етот ароматний і солодкий фрукт покращує процес виведення води з організму, завдяки чому знімаються набряки і зменшується загальне навантаження на всі органи. Фахівці також відзначають, що курага (сушений абрикос) не менше корисна свіжих абрікосов.

Кроме того, завдяки флавоноидам і вітамінам групи С, що містяться в абрікосах зберігається еластичність і здоров'я кровоносних судин.

Следует додати, що абрикоси забезпечують організму захист від раку стравоходу і горла, легенів, шлунка, сечового міхура - все завдяки великій кількості каротину. Щоб задовольнити добову потребу людського організму в каротині потрібно випивати щодня 3/4 склянки абрикосового соку або ж з'їдати 5-6 свіжих абрикосів або 15-20 сушених. Даний фрукт значно підвищує розумову працездатність, покращуючи функції пам'яті, завдяки вмісту фосфору в ньому і магнія.


Комментарии:

Оставить комментарий

Горький шоколад защитит от рака..

Младшие научные сотрудники института исследований питания США сделали заключение о пользе темного шоколада. Специалисты заявили, что ... подробнее

Совмещенная посадка сельскохозяйственных..

Выращивание бобовых прямо посреди кукурузных полей - одна из форм агролесоводства, может увеличить и стабилизировать урожаи кукурузы. Такие подробнее

Длительное пребывание в космосе нарушает..

Учеными проведен ряд исследований, в ходе которых установлено, что длительное нахождение в космическом пространстве, незамедлительно ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.