Российские учёные разрабатывают инновационные материалы для очистки воды от загрязнителей

Группа учёных из Московского физико-технического института (МФТИ) в сотрудничестве с коллегами из Новосибирска разработала уникальные наноматериалы дл...

Исследователи рака разработали новый метод

Исследователи из Шарите—Университетской медицины Берлина разработали метод определения оптимального времени для лечения рака, основываясь на внутренни...

Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

Абрикос признан самым полезным фруктом

Абрикос признан самым полезным фруктомВрачи и ученые решили единогласно, что абрикос является самым полезным фруктом для здоровья человека. Он оказывает положительное воздействие на работу сердца, укрепляет сосуды и зрение, а также выводит все токсины из организма. Помимо всего прочего в этом фрукте в изобилии содержится калий, который полезен для почек.

Этот ароматный и сладкий фрукт улучшает процесс выведения воды из организма, благодаря чему снимаются отеки и уменьшается общая нагрузка на все органы. Специалисты также отмечают, что курага (сушеный абрикос) не менее полезна свежих абрикосов.

Кроме того, благодаря флавоноидам и витаминам группы С, содержащимся в абрикосах сохраняется эластичность и здоровье кровеносных сосудов.

Следует добавить, что абрикосы обеспечивают организму защиту от рака пищевода и горла, лёгких, желудка, мочевого пузыря – все благодаря большому количеству каротина. Чтобы удовлетворить суточную потребность человеческого организма в каротине требуется выпивать ежедневно 3/4 стакана абрикосового сока или же съедать 5-6 свежих абрикосов либо 15-20 сушёных. Данный фрукт значительно повышает умственную работоспособность, улучшая функции памяти, благодаря содержанию фосфора в нем и магния.


Комментарии:

Demaemiainvambz | 18 июня 2013 06:55
а где можно подписаться на ваши новости?
Оставить комментарий

Большие животные уменьшаются в размерах..

Научные сотрудники из Индии утверждают, что большинство животных стало намного уменьшаться в размерах, потому как в течение последнего ... подробнее

Недосып притягивает вредную пищу..

В результате проведенного исследования было выяснено каким образом здоровый образ жизни влияет на мышление. Как сообщают исследователи, ... подробнее

Человек достиг пика эволюции?..

Мозг считается самым изучаемым и, в то же время, самым малоизученным органом человека. До сих пор науке не удалось точно выяснить, по каким подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.