Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Сканирование мозга показывает, что младенцы запоминают больше, чем мы думали

Почему мы не помним конкретные события в те важные первые годы, когда наш мозг работал на полную мощность, чтобы узнать так много? Новое исследование ...

Простой генетический механизм увеличивает размер помидоров и баклажанов

Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...

Исследование на мышах показало, что стресс делает мозг более склонным к жесткому мышлению

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...

Мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения

Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...

Ученые нашли у пчел полезные бактерии

Ученые нашли у пчел полезные бактерииИсследователи Лундского университета выявили уникальную группу из 13 молочнокислых бактерий, найденных в свежем меде и брюшке пчел.

Вновь обнаруженные бактерии производят множество активных антимикробных соединений. Шведские ученые протестировали их на патогенах, таких как золотистый стафилококк, синегнойная палочки других, где они показали свою эффективность. Кроме того, молочнокислые бактерии в смеси с медом были нанесены непосредственно на раны у 10 лошадей. Оказалось: там, где владельцы пытались безрезультатно вылечить животных другими методами, смеси показали целебный эффект.

Исследователи полагают, что секрет столь значимых результатов заключается в широком спектре активных веществ. Tobias Olofsson: «Антибиотики, в основном, имеют одно действующее вещество, эффективное против узкого спектра бактерий. При использовании этих 13 молочнокислых бактерии производятся набор антимикробных соединений, необходимых, в зависимости от угрозы. Однако, приобретенный в магазине, мед не содержит живые молочнокислые бактерии, многие из его уникальных свойств потеряны».


Следующим шагом ученых является исследования, для дальнейшего клинического применения против инфекций у человека и животных. Результаты важны для развивающихся стран, где свежий мед легко доступен и для западных, где устойчивость к антибиотикам серьезно растет.


Комментарии:

Оставить комментарий

Мифы и факты о канцерогенных продуктах..

Многие слышали о канцерогенах и как они вредны для здоровья. Большая часть считает, что они содержатся в жаренной пище. Другие говорят о ... подробнее

Ученые полагают, что симптомы заболевани..

Эксперты британского института исследований пришли к неординарному заключению, согласно которому человек может определить имеющийся недуг ... подробнее

По мнению российских ученых землю ждёт н..

В соответствии с недавним заявлением группы отечественных ученых, миру угрожает не потепление на глобальном уровне, а наоборот похолодание ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.