
Глава российского МЧС - Владимир Пучков - говорит, что их ведомство готовит концепцию организации пилотной зоны непосредственно для защиты населения, а также наличествующих объектов от метеоритов. Комментируя ЧП в Челябинской области, которое имело место в прошлом году, то есть, когда упал метеорит, министр выделяет тот факт, что человечество столкнулось первый раз с реальным разрушительным воздействием на инфраструктуру социума непосредственно со стороны космоса. Российское МЧС для разработки новых мер защиты привлекло самых лучших зарубежных, а также отечественных специалистов, а кроме того современные технологии, говорит Пучков.
"Это значительный и серьезный проект, который продлится не одно десятилетие. Мы, в свою очередь, должны организовать систему контроля околоземного пространства, начиная с 250 до 500 тыс. километров, а кроме того иметь возможность отслеживать любого рода
перемещение всех космических объектов", - говорит глава российского МЧС.
В виде пилотных зон будет выступать часть территории России, Северная Америка, Европа. Отметим, что по просьбе МЧС ФПИ России профинансирует проект под названием «Система коллективной обработки пространственных данных».
В рамках данной социальной сети все желающие получат возможность отправлять информацию о тех или иных чрезвычайных ситуациях разных типов на портал team112.ru, а также смогут оценивать степень угрозы при помощи специальных приложений.
Все собранные данные будут общедоступными, а на ситуации, которые нуждаются во вмешательстве, реагировать будут ведомство министра по чрезвычайным ситуациям, делам гражданской обороны, а также ликвидации последствий стихийных бедствий Пучкова.