Возможность в будущем подавать на обед 3D-напечатанные веганские морепродукты

В разделе холодильного магазина, посвященного веганским продуктам, альтернативные морепродукты значительно превосходят растительные варианты морепроду...

В России ученые обнаружили новый вид растений, способных выживать в экстремальных условиях

Ученые из России обнаружили новый вид микроорганизма в снежном покрове Антарктики, который способен выживать в самых экстремальных условиях. Исследова...

Защита растений от болезней: ученые США делают открытия в области генетической инженерии

Группа ученых из Университета Калифорнии объявила о новом открытии в области защиты растений от болезней и вредителей. Они использовали генетически мо...

Растения удивляют науку: возможность разговаривать между собой и с другими организмами

Недавно ученые сделали удивительное открытие: растения способны \"разговаривать\" между собой и с другими организмами, используя электрические импульс...

Почему люди перестают верить научным истинам

Чем стремительнее развивается наука, тем больше людей перестают доверять научным данным. Дезинформация, которая преднамеренно вбрасывается в СМИ, част...

Разрабатывается программа определяющая вкус пищи

Разрабатывается программа определяющая вкус пищиСпециалисты из Германии намерены в ближайшем будущем создать специальное программное обеспечение способное распознавать вкус пищи без участия человека. Это позволит ученым при необходимости вести корректировку пищевого поведения.

Биологи из Института питания человека расположенного в немецком Потсдаме смогли в результате исследований выяснить что как именно нервная система живого существа ведет оценку вкуса пищи. Это происходит в несколько этапов и после этого сигнал поступает в мозг человека.

Процесс определения вкуса начинается после того как пища попадает на язык человека. На это уходит около 170 миллисекунд. Рецепторы отвечающие за вкус еды посылают сигнал о качестве пищи. Далее мозг после его расшифровки решает нравиться еда или нет.

Ученые отметили, что соленую или горькую пищу мозг человека распознает очень быстро. Именно поэтому специалисты сегодня заняты разработкой и созданием специальной программы для распознавания вкуса. Она позволяет кроме распознавания качества пищи может вести расшифровку мыслей человека по этому поводу. Аналогов сегодня подобного программного обеспечения просто не существует.


Комментарии:

Оставить комментарий

Курение конопли уменьшает симптомы рассе..

Клиническое исследование, проведенное с участием 30 взрослых пациентов, страдающих рассеянным склерозом в Медицинской Школе Сан Диего ... подробнее

Ученые: Женщины больше наслаждаются секс..

Квалифицированные эксперты с ученой степенью института Кливленда завершили социологическое исследование, доказав интерес 40-летних женщин к подробнее

Дефицит древесины вынуждал предков охоти..

Последние лет 150 ведутся жаркие дебаты между археологами по поводу охоты древних людей на мамонтов. До настоящего времени прямых ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.