|
Разрабатывается программа определяющая вкус пищи
 Специалисты из Германии намерены в ближайшем будущем создать специальное программное обеспечение способное распознавать вкус пищи без участия человека. Это позволит ученым при необходимости вести корректировку пищевого поведения. Биологи из Института питания человека расположенного в немецком Потсдаме смогли в результате исследований выяснить что как именно нервная система живого существа ведет оценку вкуса пищи. Это происходит в несколько этапов и после этого сигнал поступает в мозг человека. Процесс определения вкуса начинается после того как пища попадает на язык человека. На это уходит около 170 миллисекунд. Рецепторы отвечающие за вкус еды посылают сигнал о качестве пищи. Далее мозг после его расшифровки решает нравиться еда или нет. Ученые отметили, что соленую или горькую пищу мозг человека распознает очень быстро. Именно поэтому специалисты сегодня заняты разработкой и созданием специальной программы для распознавания вкуса. Она позволяет кроме распознавания качества пищи может вести расшифровку мыслей человека по этому поводу. Аналогов сегодня подобного программного обеспечения просто не существует.
Комментарии:
Оставить комментарий
|
|
|