Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...
Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...
Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...
Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...
Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...
Специалисты из Германии намерены в ближайшем будущем создать специальное программное обеспечение способное распознавать вкус пищи без участия человека. Это позволит ученым при необходимости вести корректировку пищевого поведения.
Биологи из Института питания человека расположенного в немецком Потсдаме смогли в результате исследований выяснить что как именно нервная система живого существа ведет оценку вкуса пищи. Это происходит в несколько этапов и после этого сигнал поступает в мозг человека.
Процесс определения вкуса начинается после того как пища попадает на язык человека. На это уходит около 170 миллисекунд. Рецепторы отвечающие за вкус еды посылают сигнал о качестве пищи. Далее мозг после его расшифровки решает нравиться еда или нет.
Ученые отметили, что соленую или горькую пищу мозг человека распознает очень быстро. Именно поэтому специалисты сегодня заняты разработкой и созданием специальной программы для распознавания вкуса. Она позволяет кроме распознавания качества пищи может вести расшифровку мыслей человека по этому поводу. Аналогов сегодня подобного программного обеспечения просто не существует.
Млекопитающие-хищники не ощущают сладкого вкуса По сравнению с кошками, гиены, дельфины, тюлени и многие другие хищники не ощущают сладкого вкуса. Учённые полагают, что животные избавились от соответствующих рецепторов вкуса просто за ненадобностью. Большая часть млекопитающих, включая человека, р...
Ученые нашли ряд рецепторов, отвечающих за еду Голландским ученым удалось найти в головном мозге рецепторы, отвечающие за реакцию приема пищи. Для нахождения подтверждения данному факту ими было отобрано несколько добровольцев, страдающих ожирением и излишним весом. Каждому из добровольных участн...
Ученым удалось взглянуть на мир глазами животных Специалисты из великобританского института исследований, создали программу, позволившую им разглядеть мир глазами животных. Программное обеспечение, разработанное учеными, позволяет получать изображения окружающего мира глазами животного. Разработанн...
Качество и безопасность пищи становятся залогом здоровья человека Сегодня согласно последним исследованиям ученым залогом здоровья и нормального развития человеческой расы становятся прежде всего безопасность и качество продуктов питания. Данная тема становиться в настоящее время во главу угла при проведении Всемир...
К набору лишнего веса приводит жевательная резинка со вкусом мяты Как показало исследование, оказывается, что жевательная резинка имеющая вкус мяты, приводит к тому, что человек начинает стремительно увеличивать свой вес и это отрицательно сказывается на его самочувствии. Это в полной мере смогли выяснить представ...
Эффективное солнцезащитное средство можно создать, используя природные продукты. Испанские и итальянские исследователи из Политехнического ... подробнее