Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Как и зачем мозг делит восприятие между полушариями: новые данные от нейробиологов MIT

Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...

Новая методика лучевой терапии защищает сердце при лечении рака лёгких

На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...

Ученые объяснили, как работает гормон голода

Ученые объяснили, как работает гормон голодаУченые обнародовали информацию по работе с геном FTO, который способен стать причиной ожирения, алкоголизма, обостренного обоняния, замедленного развития болезни Альцгеймера. Данный ген обнаружили несколько лет назад ученые из Лондона. Первоначально ими было определено, что именно этим геном вызывается чувство постоянного голода.

На сегодняшний день учеными объясняется феномен гена и принцип его работы. Для проведения исследования были приглашены добровольцы, которыми стали мужчины. Первоначально ученые выясняли количество гена, присутствующего в организме. Таким образом, если в организме присутствует один ген грелина (гормон голода), то ожирение наступит с вероятностью 49%, два гена – отмечается увеличение вероятности возникновения ожирения до 70%. В свою очередь, уровень грелина имеет прямую пропорциональную зависимость от применения еды. В случае если человек давно не кушал, то происходит повышение уровня гормона голода, после же приема пищи наступает понижение грелина. Но если у человека было обнаружено 2 гормона, то уровень грелина остается высоким и после приема пищи, в результате чего возникает не прекращаемое желание перекусить.

Таким образом, ученые объяснили, как работает гормон голода. Кроме этого, было отмечено, что обладатели гормона голода предпочитают кушать более жирную пищу, вследствие чего и развивается ожирение. По мнению ученых, есть возможность излечения чувства голода, давая на организм физические нагрузки. За наиболее простые упражнения принят бег и езда на велосипеде.


Комментарии:

Оставить комментарий

Почему взрослые подсолнухи смотрят на во..

Во всех языках название растения Helianthus связано с Солнцем. По народным приметам, цветок подсолнечника в течение дня поворачивает свою ... подробнее

Ученые назвали время года, в которое луч..

Швейцарские ученые определили лучшие месяцы в годы для сброса лишнего веса. Они выяснили, что наибольшая эффективность в борьбе с лишним ... подробнее

Skype взломан сирийской электронной арми..

На страницах многочисленных пользователей Skype появилось вчера сообщение: «Не пользуйтесь такими почтовыми программами Майкрософт, как Outl подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.