Возможность в будущем подавать на обед 3D-напечатанные веганские морепродукты

В разделе холодильного магазина, посвященного веганским продуктам, альтернативные морепродукты значительно превосходят растительные варианты морепроду...

В России ученые обнаружили новый вид растений, способных выживать в экстремальных условиях

Ученые из России обнаружили новый вид микроорганизма в снежном покрове Антарктики, который способен выживать в самых экстремальных условиях. Исследова...

Защита растений от болезней: ученые США делают открытия в области генетической инженерии

Группа ученых из Университета Калифорнии объявила о новом открытии в области защиты растений от болезней и вредителей. Они использовали генетически мо...

Растения удивляют науку: возможность разговаривать между собой и с другими организмами

Недавно ученые сделали удивительное открытие: растения способны \"разговаривать\" между собой и с другими организмами, используя электрические импульс...

Почему люди перестают верить научным истинам

Чем стремительнее развивается наука, тем больше людей перестают доверять научным данным. Дезинформация, которая преднамеренно вбрасывается в СМИ, част...

Ученые объяснили, как работает гормон голода

Ученые объяснили, как работает гормон голодаУченые обнародовали информацию по работе с геном FTO, который способен стать причиной ожирения, алкоголизма, обостренного обоняния, замедленного развития болезни Альцгеймера. Данный ген обнаружили несколько лет назад ученые из Лондона. Первоначально ими было определено, что именно этим геном вызывается чувство постоянного голода.

На сегодняшний день учеными объясняется феномен гена и принцип его работы. Для проведения исследования были приглашены добровольцы, которыми стали мужчины. Первоначально ученые выясняли количество гена, присутствующего в организме. Таким образом, если в организме присутствует один ген грелина (гормон голода), то ожирение наступит с вероятностью 49%, два гена – отмечается увеличение вероятности возникновения ожирения до 70%. В свою очередь, уровень грелина имеет прямую пропорциональную зависимость от применения еды. В случае если человек давно не кушал, то происходит повышение уровня гормона голода, после же приема пищи наступает понижение грелина. Но если у человека было обнаружено 2 гормона, то уровень грелина остается высоким и после приема пищи, в результате чего возникает не прекращаемое желание перекусить.

Таким образом, ученые объяснили, как работает гормон голода. Кроме этого, было отмечено, что обладатели гормона голода предпочитают кушать более жирную пищу, вследствие чего и развивается ожирение. По мнению ученых, есть возможность излечения чувства голода, давая на организм физические нагрузки. За наиболее простые упражнения принят бег и езда на велосипеде.


Комментарии:

Оставить комментарий

Красноярские ученые нашли новый вид раст..

Ученые обнаружили новый вид редкой растительности на заповедной территории Красноярского края. Согласно исследованию, проведенному ... подробнее

Трансгендер стал первым солдатом-женщино..

Первой и пока единственной в мире представительницей прекрасного пола, проходящей службу в вооруженных силах Британии, станет Трансгендер. ... подробнее

Симптомы ВПЧ у мужчин..

Вирус папилломы человека (ВПЧ) является достаточно распространенным инфекционным заболеванием. Признаком ВПЧ служат разнообразные ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.