Мини-сердце размером с чечевицу: ученые создали органоид, который воспроизводит фибрилляцию предсердий

Фибрилляция предсердий (A-fib) — одно из самых распространенных нарушений сердечного ритма: по оценкам, с ним живут около 60 миллионов человек по всем...

Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Ученые объяснили, как работает гормон голода

Ученые объяснили, как работает гормон голодаУченые обнародовали информацию по работе с геном FTO, который способен стать причиной ожирения, алкоголизма, обостренного обоняния, замедленного развития болезни Альцгеймера. Данный ген обнаружили несколько лет назад ученые из Лондона. Первоначально ими было определено, что именно этим геном вызывается чувство постоянного голода.

На сегодняшний день учеными объясняется феномен гена и принцип его работы. Для проведения исследования были приглашены добровольцы, которыми стали мужчины. Первоначально ученые выясняли количество гена, присутствующего в организме. Таким образом, если в организме присутствует один ген грелина (гормон голода), то ожирение наступит с вероятностью 49%, два гена – отмечается увеличение вероятности возникновения ожирения до 70%. В свою очередь, уровень грелина имеет прямую пропорциональную зависимость от применения еды. В случае если человек давно не кушал, то происходит повышение уровня гормона голода, после же приема пищи наступает понижение грелина. Но если у человека было обнаружено 2 гормона, то уровень грелина остается высоким и после приема пищи, в результате чего возникает не прекращаемое желание перекусить.

Таким образом, ученые объяснили, как работает гормон голода. Кроме этого, было отмечено, что обладатели гормона голода предпочитают кушать более жирную пищу, вследствие чего и развивается ожирение. По мнению ученых, есть возможность излечения чувства голода, давая на организм физические нагрузки. За наиболее простые упражнения принят бег и езда на велосипеде.


Комментарии:

Оставить комментарий

Палеонтологи обнаружили останки гигантск..

Останки огромной черепахи, которая была размером с автомобиль, были найдены при раскопках в колумбийской угольной шахте. Угольная шахта, ... подробнее

Косметические средства на основе водорос..

Коричневые водоросли могут решить проблему угревой сыпи в подростковом возрасте. Ученые недавно обнаружили компонент в морском растении, ... подробнее

Ревень: полезные свойства и применение в..

Весна радует нас не только ласковыми лучами солнца, но и даёт нам возможность лакомиться свежей зеленью, овощами и фруктами. Для кого-то ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.