Возможность в будущем подавать на обед 3D-напечатанные веганские морепродукты

В разделе холодильного магазина, посвященного веганским продуктам, альтернативные морепродукты значительно превосходят растительные варианты морепроду...

В России ученые обнаружили новый вид растений, способных выживать в экстремальных условиях

Ученые из России обнаружили новый вид микроорганизма в снежном покрове Антарктики, который способен выживать в самых экстремальных условиях. Исследова...

Защита растений от болезней: ученые США делают открытия в области генетической инженерии

Группа ученых из Университета Калифорнии объявила о новом открытии в области защиты растений от болезней и вредителей. Они использовали генетически мо...

Растения удивляют науку: возможность разговаривать между собой и с другими организмами

Недавно ученые сделали удивительное открытие: растения способны \"разговаривать\" между собой и с другими организмами, используя электрические импульс...

Почему люди перестают верить научным истинам

Чем стремительнее развивается наука, тем больше людей перестают доверять научным данным. Дезинформация, которая преднамеренно вбрасывается в СМИ, част...

Замороженные фрукты оказались полезнее, чем свежие

Замороженные фрукты оказались полезнее, чем свежиеПо новому сообщению научных работников, вся причина кроется в том, что фрукты с овощами очень долго, так сказать, «путешествуют», начиная с грядки, заканчивая их последней остановкой на столе. В конце концов, подавляющее большинство полезных веществ не «доживают» просто до того, как попадут в организм человека. При этом во время заморозки они, напротив, сохраняются практически полностью.

По сообщению СМИ, овощи начинают терять свои полезные вещества почти что сразу, когда их снимают с растения. Например, через определенное время лежания на прилавке обычные свежие помидоры в среднем теряют часть витаминов и микроэлементов, которые полезны для человеческого здоровья. Зеленая фасоль «обесценивается» приблизительно на 45%, а морковь – на 10%. При этом основной удар приходится непосредственно на витамин С, а он пропадает практически из продуктов во время хранения.

Мы знаем, что овощи и фрукты, которые продаются в супермаркетах, очень привлекательны за счет яркой окраски. При этом в определенных магазинах непосредственно для создания данного эффекта используются спреи, которые продукты делают наиболее сочными на вид, а также привлекательными. Однако их привлекательность, как ни странно, ограничена исключительно внешним видом.

Покупателей стараются убедить - лучше покупать свежие фрукты, ведь они просто незаменимы для здоровья. При этом, здесь необходимо платить значительные деньги. Кроме того, эксперты утверждают - в действительности складывается кардинально другая картина.

Что же относится к замороженным овощам, а также к фруктам, они подвергаются обработке непосредственно после сбора, следовательно, основная масса всех полезных компонентов там сохраняются. А кроме того, если продукты сразу после разморозки употребляются, тогда у них очень мало времени, чтоб потерять витамины, а также антиоксиданты.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые: Женщины больше наслаждаются секс..

Квалифицированные эксперты с ученой степенью института Кливленда завершили социологическое исследование, доказав интерес 40-летних женщин к подробнее

Полезные диеты бывают?..

Натуральные куриные яйца отлично насыщают организм, но при этом данные продукты будут намного дольше усваиваться вашим организмом, при этом подробнее

Врачи рассказали, как заниматься сексом ..

Многие пары вынуждены соблюдать целибат из-за боли в спине, потому что одна ночь любви приводит к месяцу жесткой боли. Потребность в ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.