Российские учёные разрабатывают инновационные материалы для очистки воды от загрязнителей

Группа учёных из Московского физико-технического института (МФТИ) в сотрудничестве с коллегами из Новосибирска разработала уникальные наноматериалы дл...

Исследователи рака разработали новый метод

Исследователи из Шарите—Университетской медицины Берлина разработали метод определения оптимального времени для лечения рака, основываясь на внутренни...

Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

Фруктовый сок также плох, как и сладкие напитки

Фруктовый сок также плох, как и сладкие напиткиДва медицинских специалиста, публикующиеся в одном из журналов «Ланцет», утверждают, что из-за высокого содержания во фруктовом соке сахара, его вред можно прировнять к тому, что приносят подслащенные напитки, такие газировки и содовые.

Навид Саттар профессор медицинских наук, и доктор Джейсон Гил из Института Медицинских и Сердечнососудистых Наук при Университете Глазго в Шотландии, призывают британское правительство к изменению директив, для исключения части компонентов фруктовых соков из списка разрешенного состава фруктов и овощей. В их работе, опубликованной 30 июня 2014 года в разделе «Диабет», популярного журнала «Ланцет», они предлагают, чтобы было обращено более пристальное внимание к составу данного продукта, потому что когда люди покупают фруктовый сок – то есть здоровую «пищу» они уверены в том, что он полезен.

В 2012 году медицинские специалисты из Гарварда сообщили в журнале «Обращение», что суточное потребление сладких напитков поднимает риск сердечной болезни у мужчин. Двумя годами ранее, специалисты, выступающие на американской Сердечной конференции, указали, что повышенное потребление сладких напитков приводит к большему количеству случаев диабета и сердечных заболеваний. Доктор Гилл отмечает: «среди людей бытует неправильное восприятие того, что фруктовые соки – это содержащая низкий процент сахара альтернатива, подслащенным напиткам».

Он указывает, что: «Один стакан фруктового сока содержит намного большее количество сахара, чем соответствующая ему часть фруктов; кроме того, большая часть веществ, содержащихся во фруктах — к примеру, клетчатка – вообще отсутствуют в составе фруктового сока, или находится в намного меньшем количестве».


Комментарии:

Оставить комментарий

Любимые плюшевые игрушки часто являются ..

Оказалось, что эти игрушки содержат огромное количество вредных микроорганизмов, которые являются источниками инфекции опасных заболеваний. подробнее

Ученые доказали возможность межвидового ..

Трансмиссивное, то есть, передающееся от человека к человеку онкологическое заболевание, по мнению ученых, является бичом современного мира. подробнее

Учёные: Люди тратят на секс 600 часов св..

Американские специалисты захотели выяснить, сколько времени уходит у людей на секс. В рамках исследования был проведен опрос людей ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.