Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Фруктовый сок также плох, как и сладкие напитки

Фруктовый сок также плох, как и сладкие напиткиДва медицинских специалиста, публикующиеся в одном из журналов «Ланцет», утверждают, что из-за высокого содержания во фруктовом соке сахара, его вред можно прировнять к тому, что приносят подслащенные напитки, такие газировки и содовые.

Навид Саттар профессор медицинских наук, и доктор Джейсон Гил из Института Медицинских и Сердечнососудистых Наук при Университете Глазго в Шотландии, призывают британское правительство к изменению директив, для исключения части компонентов фруктовых соков из списка разрешенного состава фруктов и овощей. В их работе, опубликованной 30 июня 2014 года в разделе «Диабет», популярного журнала «Ланцет», они предлагают, чтобы было обращено более пристальное внимание к составу данного продукта, потому что когда люди покупают фруктовый сок – то есть здоровую «пищу» они уверены в том, что он полезен.

В 2012 году медицинские специалисты из Гарварда сообщили в журнале «Обращение», что суточное потребление сладких напитков поднимает риск сердечной болезни у мужчин. Двумя годами ранее, специалисты, выступающие на американской Сердечной конференции, указали, что повышенное потребление сладких напитков приводит к большему количеству случаев диабета и сердечных заболеваний. Доктор Гилл отмечает: «среди людей бытует неправильное восприятие того, что фруктовые соки – это содержащая низкий процент сахара альтернатива, подслащенным напиткам».

Он указывает, что: «Один стакан фруктового сока содержит намного большее количество сахара, чем соответствующая ему часть фруктов; кроме того, большая часть веществ, содержащихся во фруктах — к примеру, клетчатка – вообще отсутствуют в составе фруктового сока, или находится в намного меньшем количестве».


Комментарии:

Оставить комментарий

Американцы вывели чрезвычайно опасный шт..

Специалисты университета Висконсин-Мэдисон, США, вывели чрезвычайно опасный штамм гриппа. Один из опаснейших вирусов на планете нам ... подробнее

Инфекционисты предупреждают: обезьянья о..

На фоне нестабильной ситуации в мире информация о Covid-19 отошла на второй план, а ситуация с появление нового инфекционного заболевания, ... подробнее

Ученые узнали, как формируются извилины ..

Ученые не перестают изучать строение тела человека и его органов. Сейчас главной загадкой для биологов стал наш мозг. Например, недавно ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.