Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Фруктовый сок также плох, как и сладкие напитки

Фруктовый сок также плох, как и сладкие напиткиДва медицинских специалиста, публикующиеся в одном из журналов «Ланцет», утверждают, что из-за высокого содержания во фруктовом соке сахара, его вред можно прировнять к тому, что приносят подслащенные напитки, такие газировки и содовые.

Навид Саттар профессор медицинских наук, и доктор Джейсон Гил из Института Медицинских и Сердечнососудистых Наук при Университете Глазго в Шотландии, призывают британское правительство к изменению директив, для исключения части компонентов фруктовых соков из списка разрешенного состава фруктов и овощей. В их работе, опубликованной 30 июня 2014 года в разделе «Диабет», популярного журнала «Ланцет», они предлагают, чтобы было обращено более пристальное внимание к составу данного продукта, потому что когда люди покупают фруктовый сок – то есть здоровую «пищу» они уверены в том, что он полезен.

В 2012 году медицинские специалисты из Гарварда сообщили в журнале «Обращение», что суточное потребление сладких напитков поднимает риск сердечной болезни у мужчин. Двумя годами ранее, специалисты, выступающие на американской Сердечной конференции, указали, что повышенное потребление сладких напитков приводит к большему количеству случаев диабета и сердечных заболеваний. Доктор Гилл отмечает: «среди людей бытует неправильное восприятие того, что фруктовые соки – это содержащая низкий процент сахара альтернатива, подслащенным напиткам».

Он указывает, что: «Один стакан фруктового сока содержит намного большее количество сахара, чем соответствующая ему часть фруктов; кроме того, большая часть веществ, содержащихся во фруктах — к примеру, клетчатка – вообще отсутствуют в составе фруктового сока, или находится в намного меньшем количестве».


Комментарии:

Оставить комментарий

Сахарный диабет - симптомы, виды, факто..

Сахарный диабет выступает одним из самых распространенных заболеваний сегодняшнего общества. Считается во всем мире, что есть более 200 млн. подробнее

Ученые доказали, что вследствие глобальн..

Ученые сделали следующее заключение - вследствие глобального потепления яблоки начали терять собственные вкусовые качества, которые ... подробнее

Журналистка рассказала, как целый день е..

Мне всегда было любопытно действие афродизиаков, влияющих на либидо. Во-первых, потому, что это звучит удивительно. Как обычная еда может ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.