Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Апельсины – это ваше здоровье

Апельсины – это ваше здоровьеПо словам ученых, имеется более тысячи причин, почему в день нужно съедать апельсин и почему это хорошая привычка. И это неспроста! Работники онлайн журнала МНТ создали подборку статей, которые раскрывают полезные свойства данного фрукта.

Согласно данным прибывшим в июле 2014 года от ученых в американской Сердечной Ассоциации, потребление веществ, которые в большом количестве находятся в плодах цитрусовых, таких как апельсины и грейпфруты, может понизить риск ишемического инсульта среди женщин. У людей, съедающих самое высокое количество цитрусовых, отмечался, к примеру, на 19 процентов более низкий риск ишемического инсульта.

Низкое потребление натрия существенный фактор снижения кровяного давления, и при этом повышенное потребление калия может быть столь же важным. И следует отметить, что оба этих вещества содержатся в приличном количестве в составе апельсинов.

Согласно исследованию, изданному в американском Журнале «Эпидемиологии» 13 июля 2014 года, потребление бананов, апельсинов и оранжевого сока в первые два года жизни могут снизить риск лейкемии в детстве.

Апельсин, являясь превосходным источником антиокислительного витамина C, может также помочь в сражении с формированием свободных радикалов, которые, как известно, вызывают рак.

Клетчатка, калий, витамин C и холин, содержащиеся в апельсинах поддерживают здоровье сердца.

Некоторые исследования доказали, что диабетики, придерживающиеся белковых диет, имеют более низкие уровни глюкозы в крови – и снова апельсины подойдут таким пациентам!


Комментарии:

Оставить комментарий

Чай сокращает риск развития сахарного ди..

Сотрудники швейцарской компании Data Mining International заявили недавно, что риск возникновения диабета 2 типа можно снизить чашкой ... подробнее

Медики и психологи утверждают деревья ок..

Медики и психологи утверждают, что зеленые насаждения помогают людям чувствовать себя бодрыми и здоровыми. Поэтому ученые рекомендуют ... подробнее

Современные технологии анализ ДНК на отц..

Современные технологии позволяют справиться с совершенно любыми проблемами, а потому необходимо быть вкурсе всех передовых возможностей, ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.