Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Сканирование мозга показывает, что младенцы запоминают больше, чем мы думали

Почему мы не помним конкретные события в те важные первые годы, когда наш мозг работал на полную мощность, чтобы узнать так много? Новое исследование ...

Простой генетический механизм увеличивает размер помидоров и баклажанов

Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...

Исследование на мышах показало, что стресс делает мозг более склонным к жесткому мышлению

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...

Мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения

Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...

Размер хлопьевых зерен может влиять на количество потребляемых калорий

Размер хлопьевых зерен может влиять на количество потребляемых калорийНациональные руководящие принципы диетологов определяют допустимое количество пищи, измеряя его одинаковыми мензурками чашки. Однако подобные меры не включают других особенностей пищи.

Ведущий автор исследования Барбара Роусл, доктор пищевых наук при университете Penn, отмечает:

«В связи с этим, люди не правильно меряют количество потребляемой пищи, прибавляя при этом в весе».

«Это может оказаться проблемой», заявляет профессор в интервью журналу МНТ от 1 августа 2014 года .

Команда специалистов решила проверить соотношение между объемом пищи и количество калорий которое она содержит. Для наглядного примера ученые использовали овсяные хлопья разных размеров, которые обычно люди покупают для каждодневных завтраков. Ученые распределили разные виды хлопьев в мензурки, и отметили, что хлопья меньшего размера заполнили меньшую часть емкости, чем крупные.

Команда приняла в эксперимент 41 взрослого участника, которые должны были съедать на завтрак хлопья один раз в неделю на протяжении месяца. Овсяные хлопья были стандартного размера, на 80, 60 или 40 процентов меньше первоначального объема. При этом объем такого завтрака не контролировался.

Исследование выявило, что, при уменьшении размера хлопьев, участники потребляли большее количество овсянки на завтрак. Но, несмотря на меньший объем, участники фактически потребляли пищу с большим весом и большим содержанием калорий.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ремонт компьютеров – как правильно вызва..

Без компьютеров сегодня сложно представить жизнь человечества. Весь эти современные высокотехнологичные устройства прочно влились в ... подробнее

Ученые объяснили значение линий на ладон..

Группа ученых, завершив очередное исследование, пришла к следующему выводу относительно линий на ладонях. Результаты недельных исследований подробнее

Злоупотребление солью убивает..

Члены Всемирной организации здравоохранения сделали сенсационное заявления о том, что соль ежегодно становится причиной смерти более ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.