Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Размер хлопьевых зерен может влиять на количество потребляемых калорий

Размер хлопьевых зерен может влиять на количество потребляемых калорийНациональные руководящие принципы диетологов определяют допустимое количество пищи, измеряя его одинаковыми мензурками чашки. Однако подобные меры не включают других особенностей пищи.

Ведущий автор исследования Барбара Роусл, доктор пищевых наук при университете Penn, отмечает:

«В связи с этим, люди не правильно меряют количество потребляемой пищи, прибавляя при этом в весе».

«Это может оказаться проблемой», заявляет профессор в интервью журналу МНТ от 1 августа 2014 года .

Команда специалистов решила проверить соотношение между объемом пищи и количество калорий которое она содержит. Для наглядного примера ученые использовали овсяные хлопья разных размеров, которые обычно люди покупают для каждодневных завтраков. Ученые распределили разные виды хлопьев в мензурки, и отметили, что хлопья меньшего размера заполнили меньшую часть емкости, чем крупные.

Команда приняла в эксперимент 41 взрослого участника, которые должны были съедать на завтрак хлопья один раз в неделю на протяжении месяца. Овсяные хлопья были стандартного размера, на 80, 60 или 40 процентов меньше первоначального объема. При этом объем такого завтрака не контролировался.

Исследование выявило, что, при уменьшении размера хлопьев, участники потребляли большее количество овсянки на завтрак. Но, несмотря на меньший объем, участники фактически потребляли пищу с большим весом и большим содержанием калорий.


Комментарии:

Оставить комментарий

Диетологи утверждают фитнес диета как ос..

В преддверии лета многие девушки мечтают об идеальной фигуре, которую можно увидеть у моделей с обложки журнала. Они стараются достичь ... подробнее

Планирование беременности как залог рожд..

Беременность, как и любое важное событие, требует подготовки. Для того чтобы выполнить все необходимое, потребуется, как минимум несколько подробнее

Вездесущие комары — самые кровожадные на..

Вряд ли среди нас найдется много людей, которые не любят лето. Однако при всей своей прелести наступление этого времени года влечет за ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.