Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Размер хлопьевых зерен может влиять на количество потребляемых калорий

Размер хлопьевых зерен может влиять на количество потребляемых калорийНациональные руководящие принципы диетологов определяют допустимое количество пищи, измеряя его одинаковыми мензурками чашки. Однако подобные меры не включают других особенностей пищи.

Ведущий автор исследования Барбара Роусл, доктор пищевых наук при университете Penn, отмечает:

«В связи с этим, люди не правильно меряют количество потребляемой пищи, прибавляя при этом в весе».

«Это может оказаться проблемой», заявляет профессор в интервью журналу МНТ от 1 августа 2014 года .

Команда специалистов решила проверить соотношение между объемом пищи и количество калорий которое она содержит. Для наглядного примера ученые использовали овсяные хлопья разных размеров, которые обычно люди покупают для каждодневных завтраков. Ученые распределили разные виды хлопьев в мензурки, и отметили, что хлопья меньшего размера заполнили меньшую часть емкости, чем крупные.

Команда приняла в эксперимент 41 взрослого участника, которые должны были съедать на завтрак хлопья один раз в неделю на протяжении месяца. Овсяные хлопья были стандартного размера, на 80, 60 или 40 процентов меньше первоначального объема. При этом объем такого завтрака не контролировался.

Исследование выявило, что, при уменьшении размера хлопьев, участники потребляли большее количество овсянки на завтрак. Но, несмотря на меньший объем, участники фактически потребляли пищу с большим весом и большим содержанием калорий.


Комментарии:

Оставить комментарий

Полчаса дневного сна положительно влияют..

Всего 30 минут сна днем улучшают психическое и физическое здоровье. Об этом напоминают ученые в очередной раз, настаивая, чтобы ... подробнее

Блогера оштрафовали за симуляцию исцелен..

Девушку из Австралии, которая утверждала на собственном сайте, что излечилась от страшного онкологического заболевания, используя методы ... подробнее

В Сицилии нашли якоря времен Пунических ..

Ключевой эпизод Пунических войн «всплыл» возле небольшого сицилийского острова Пантеллерия, где археологи обнаружили скопление из более 30 ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.