Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Размер хлопьевых зерен может влиять на количество потребляемых калорий

Размер хлопьевых зерен может влиять на количество потребляемых калорийНациональные руководящие принципы диетологов определяют допустимое количество пищи, измеряя его одинаковыми мензурками чашки. Однако подобные меры не включают других особенностей пищи.

Ведущий автор исследования Барбара Роусл, доктор пищевых наук при университете Penn, отмечает:

«В связи с этим, люди не правильно меряют количество потребляемой пищи, прибавляя при этом в весе».

«Это может оказаться проблемой», заявляет профессор в интервью журналу МНТ от 1 августа 2014 года .

Команда специалистов решила проверить соотношение между объемом пищи и количество калорий которое она содержит. Для наглядного примера ученые использовали овсяные хлопья разных размеров, которые обычно люди покупают для каждодневных завтраков. Ученые распределили разные виды хлопьев в мензурки, и отметили, что хлопья меньшего размера заполнили меньшую часть емкости, чем крупные.

Команда приняла в эксперимент 41 взрослого участника, которые должны были съедать на завтрак хлопья один раз в неделю на протяжении месяца. Овсяные хлопья были стандартного размера, на 80, 60 или 40 процентов меньше первоначального объема. При этом объем такого завтрака не контролировался.

Исследование выявило, что, при уменьшении размера хлопьев, участники потребляли большее количество овсянки на завтрак. Но, несмотря на меньший объем, участники фактически потребляли пищу с большим весом и большим содержанием калорий.


Комментарии:

Оставить комментарий

С гипертонией поможет справиться яичный ..

Китайские ученые в результате проведенного исследования пришли к выводу, что употребление яичного белка поможет в полной мере справиться ... подробнее

Диетологи нашли новый способ избавления ..

Практически каждый человек переедает. Чрезмерное употребление пищи охватывает значительную часть мужчин и женщин. Причин появления ... подробнее

В Индии прошел фестиваль воздушных змеев..

Ежегодный международный фестиваль воздушных змеев собирает в индийском городе Вадодар сотни участников из разных стран и тысячи зрителей, ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.